Voici une super recette de biscotti aux graines trouvée chez 101 Cookbooks ! C’est une recette simple à faire et tout à fait délicieuse. Il faut juste éviter de manger la plaque entière…

Ca fait déjà deux fois que j’en fait, j’ai même multiplié les quantités par deux la deuxième fois !
Comment faire des biscotti aux graines ?
La première fois, je l’ai faite tout petit épeautre et huile d’olive et un mélange noix, amandes, graines de courge, puis la deuxième, j’ai mis 2 tasses de petit épeautre + 2/3 tasses de farine quinoa et en noix uniquement noix et cacahuètes, en huile, j’ai mis de l’huile de tournesol qui peut se cuire à basse température.

Biscotti aux graines
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 1 1/3 tasse arine de petit épeautre complète
- 2 tasses noix variées noix, amandes et graines de courge
- 1/2 c. à café sel gris de mer
- 2/3 tasse sucre complet
- 1/4 tasse huile d'olive
- 2 oeufs
Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
- Huiler légèrement un moule à cake et verser la pâte dedans.
- Bien aplanir le mélange avec une spatule, il ne faut pas de vide dans le « pain », la pâte doit être compacte.
- Cuisson : 1 h 150°C chaleur statique.
- Démouler et quand le « pain » est refroidi (ça peut même être le lendemain), trancher finement (2-3mm par tranche pas plus) avec un grand couteau de cuisine très bien aiguisé.
- Etaler ces tranches sur la plaque du four et cuire 5 min à 200°C.
Notes
Et si vous aimez les biscuits apéritifs maison, je vous propose :
- une recette de sablés au foie gras
- une recette de sablés à la farine de maïs
- une recette de sablés au parmesan et graines de courge
La phrase du jour :
« Le bonheur n’est pas dans les évènements. Il est dans le coeur de ceux qui les vivent. »
André Maurois
ah les voilà…je note!
Hummm de bons biscuits tout craquants, j’adore…..
Manue
JE suis d’accord peux importe le nom !
Je note … en attendant les galettes de semoule … ;o)
Mmmmmh tiens ça me donne des idées ! Tu l’as déjà testée en salée cette recette ? ça me dirait bien à l’apéro ces petites choses croustillantes là ^^
Bises et a++
Fred