Sucré Biscuits, sablés Italie Pays, régions

Biscotti aux graines

Voici une super recette de biscotti aux graines trouvée chez 101 Cookbooks ! C’est une recette simple à faire et tout à fait délicieuse. Il faut juste éviter de manger la plaque entière…

recette de biscotti aux graines
Biscotti aux graines

Ca fait déjà deux fois que j’en fait, j’ai même multiplié les quantités par deux la deuxième fois !

Comment faire des biscotti aux graines ?

La première fois, je l’ai faite tout petit épeautre et huile d’olive et un mélange noix, amandes, graines de courge, puis la deuxième, j’ai mis 2 tasses de petit épeautre + 2/3 tasses de farine quinoa et en noix uniquement noix et cacahuètes, en huile, j’ai mis de l’huile de tournesol qui peut se cuire à basse température.

recette de biscotti aux graines

Biscotti aux graines

Type de plat: Goûter
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 1 plaque
Cette recette de biscotti aux graines est une recette parfaite pour un en-cas ou pour grignoter à l'apéritif avec une tome de brebis
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse arine de petit épeautre complète
  • 2 tasses noix variées noix, amandes et graines de courge
  • 1/2 c. à café sel gris de mer
  • 2/3 tasse sucre complet
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 oeufs

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
  • Huiler légèrement un moule à cake et verser la pâte dedans.
  • Bien aplanir le mélange avec une spatule, il ne faut pas de vide dans le “pain”, la pâte doit être compacte.
  • Cuisson : 1 h 150°C chaleur statique.
  • Démouler et quand le “pain” est refroidi (ça peut même être le lendemain), trancher finement (2-3mm par tranche pas plus) avec un grand couteau de cuisine très bien aiguisé.
  • Etaler ces tranches sur la plaque du four et cuire 5 min à 200°C.

Notes

1 tasse = 250ml, on trouve dans les supermarchés des ensembles de contenants en plastique qui sont étalonnés pour 1/3 tasse, 1/4 t, ….
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits apéritifs maison, je vous propose :

La phrase du jour :

“Le bonheur n’est pas dans les évènements. Il est dans le coeur de ceux qui les vivent.”

André Maurois

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette