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Biscotti aux graines

Voici une super recette de biscotti aux graines trouvée chez 101 Cookbooks !

Ca fait déjà deux fois que j’en fait, j’ai même multiplié les quantités par deux la deuxième fois ! C’est une recette simple à faire et tout à fait délicieuse. Il faut juste éviter de manger la plaque entière…

 

Biscotti aux graines

 

Comment faire des biscotti aux graines ?

La première fois, je l’ai faite tout petit épeautre et huile d’olive et un mélange noix, amandes, graines de courge, puis la deuxième, j’ai mis 2 tasses de petit épeautre + 2/3 tasses de farine quinoa et en noix uniquement noix et cacahuètes, en huile, j’ai mis de l’huile de tournesol qui peut se cuire à basse température.

 

Biscotti aux graines

Biscotti aux graines

Type de plat: Goûter
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 1 plaque
Cette recette de biscotti aux graines est une recette parfaite pour un en-cas ou pour grignoter à l'apéritif avec une tome de brebis
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse arine de petit épeautre complète
  • 2 tasses noix variées noix, amandes et graines de courge
  • 1/2 c. à café sel gris de mer
  • 2/3 tasse sucre complet
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 oeufs

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
  • Huiler légèrement un moule à cake et verser la pâte dedans.
  • Bien aplanir le mélange avec une spatule, il ne faut pas de vide dans le "pain", la pâte doit être compacte.
  • Cuisson : 1 h 150°C chaleur statique.
  • Démouler et quand le "pain" est refroidi (ça peut même être le lendemain), trancher finement (2-3mm par tranche pas plus) avec un grand couteau de cuisine très bien aiguisé.
  • Etaler ces tranches sur la plaque du four et cuire 5 min à 200°C.

Notes

1 tasse = 250ml, on trouve dans les supermarchés des ensembles de contenants en plastique qui sont étalonnés pour 1/3 tasse, 1/4 t, ....
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits apéritifs maison, je vous propose :

 

 

La phrase du jour :

« Le bonheur n’est pas dans les évènements. Il est dans le coeur de ceux qui les vivent. »

André Maurois

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