Voici une super recette de biscotti aux graines trouvée chez 101 Cookbooks ! C’est une recette simple à faire et tout à fait délicieuse. Il faut juste éviter de manger la plaque entière…

Ca fait déjà deux fois que j’en fait, j’ai même multiplié les quantités par deux la deuxième fois !
Comment faire des biscotti aux graines ?
La première fois, je l’ai faite tout petit épeautre et huile d’olive et un mélange noix, amandes, graines de courge, puis la deuxième, j’ai mis 2 tasses de petit épeautre + 2/3 tasses de farine quinoa et en noix uniquement noix et cacahuètes, en huile, j’ai mis de l’huile de tournesol qui peut se cuire à basse température.

Biscotti aux graines
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 1 1/3 tasse arine de petit épeautre complète
- 2 tasses noix variées noix, amandes et graines de courge
- 1/2 c. à café sel gris de mer
- 2/3 tasse sucre complet
- 1/4 tasse huile d'olive
- 2 oeufs
Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
- Huiler légèrement un moule à cake et verser la pâte dedans.
- Bien aplanir le mélange avec une spatule, il ne faut pas de vide dans le “pain”, la pâte doit être compacte.
- Cuisson : 1 h 150°C chaleur statique.
- Démouler et quand le “pain” est refroidi (ça peut même être le lendemain), trancher finement (2-3mm par tranche pas plus) avec un grand couteau de cuisine très bien aiguisé.
- Etaler ces tranches sur la plaque du four et cuire 5 min à 200°C.
Notes
Et si vous aimez les biscuits apéritifs maison, je vous propose :
- une recette de sablés au foie gras
- une recette de sablés à la farine de maïs
- une recette de sablés au parmesan et graines de courge
La phrase du jour :
“Le bonheur n’est pas dans les évènements. Il est dans le coeur de ceux qui les vivent.”
André Maurois
ah les voilà…je note!
Hummm de bons biscuits tout craquants, j’adore…..
Manue
JE suis d’accord peux importe le nom !
Je note … en attendant les galettes de semoule … ;o)
Mmmmmh tiens ça me donne des idées ! Tu l’as déjà testée en salée cette recette ? ça me dirait bien à l’apéro ces petites choses croustillantes là ^^
Bises et a++
Fred