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Gelée de goyave à la framboise et à la mangue

Cette recette de Gelée de goyave à la framboise et à la mangue est express ! Faite à base de jus de goyave super parfumé, cette verrine accueille des fruits frais. Les enfants ont adoré et nous aussi.

recette de Gelée de goyave à la framboise et à la mangue
Gelée de goyave à la framboise et à la mangue

Le jus de goyave est en effet très parfumé : un mélange de mangue et de fruits de la passion peut être, en moins acide…

J’ai eu envie de faire une verrine fraîche, légère et colorée.

Les filles ont adoré, elles se sont exclamées devant leurs verres, et en ont mangé 3 dans la journée !

Aucune hésitation à avoir et en plus, on trouve du jus de goyave dans les supermarchés.

Ingrédients pour faire cette Gelée de goyave à la framboise et à la mangue :

  • du jus de goyave
  • de la mangue
  • de l’agar-agar
  • des framboises
recette de Gelée de goyave à la framboise et à la mangue

Gelée de goyave à la framboise et à la mangue

Type de plat: Dessert
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
repos: 1 heure
Portions: 8 personnes
Un dessert tout frais, léger et rapide à préparer !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 500 ml jus de goyave
  • 1 c. à café agar-agar
  • 1 mangue
  • 1 barquette framboises
  • QS menthe fraîche

Instructions

  • Versez le jus de goyave et l'agar agar dans la casserole. Fouettez et portez à ébullition.
  • Laissez frémir pendant 20 secondes en fouettant sans cesse et retirez du feu.
  • Laissez tiédir à température ambiante.
  • Quand la gelée de goyave est un peu moins chaude mais pas gélifiée, répartissez-la dans des verres ou des verrines.
  • Lavez et parez la mangue. Découpez-la en cubes de 1cm de côté.
  • Garnissez les verrines de gelée de goyave avec les cubes de mangue, les framboises et un peu de menthe fraîche.
  • Servez bien frais.

Notes

Astuce : réalisez ces verrines avec tous les jus de fruits que vous aimez, mais utilisez de préférence des purs jus de fruits et non des produits à base de concentré. La mention « pur jus » doit figurer sur l’emballage, en cas de doute, regardez les ingrédients.
Vous pouvez utiliser de la mangue surgelée pour cette recette, vous en trouverez de très bonne qualité chez les spécialistes du surgelé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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