gros pain au cacao

Une recette de Samania pour ce gros pain au cacao, très gourmand et original !

recette de gros pain au cacao
gros pain au cacao
recette de pain au cacao

gros pain au cacao

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g gros pain au cacaoVanessa Romano
Il est rigolo à faire ce pain au cacao et original ! Il se sert comme un pain normal.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Levée 12 heures
Type de plat Pain
Cuisine Française
Portions 1 pain

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

La veille, préparez le levain

  • 290 g farine T55
  • 180 ml eau voire plus, à adapter
  • 1,5 c. à café sel
  • 4 c. à soupe cacao non sucré type Van Houten

Instructions
 

Levain

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
  • Laisser le tout reposer la nuit recouvert d’un torchon.

Le lendemain

  • Le lendemain, mettre le levain au fond de la cuve de la MAP et ajouter :
  • 290 g de farine T55
  • 120 ml d’eau + 60ml (120ml n’ont pas suffit à mouiller toute la farine)
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten)
  • Lancer le programme pâte.
  • Par la suite, former une belle boule avec la pâte et la poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou de farine.
  • Couvrir avec le torchon et laisser lever 40 minutes.
  • Préchauffer le four à 240°C et enfourner après avoir coupé le pain (je le fais avec une paire de ciseaux et cuire environ 35 minutes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

4 réflexions au sujet de “gros pain au cacao”

  1. C’est très original comme pain! Mmmmh j’imagine déjà le goût que ca doit avoir beurré sur une tranche grillée. Je ne mange plus beaucoup de pain car en solo c pas très pratique ms je ta recette me tente vraiment!

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Evaluation de la recette