Un jus vert menthe, mélisse et basilic accompagné d’un beau bouquet de roses rouges ! Dans ce jus, du céleri branche, des pommes, du concombre, quelques herbes, du fenouil, du gingembre et du citron !

Le côté sympa de ce jus réside dans les herbes qui ont été passées à l’extracteur de jus justement : de la menthe, de la mélisse (ça pousse comme du chiendent, ne vous en privez pas si vous avez un jardin ou un endroit pour mettre un pot) et du basilic.
Ca parfume divinement bien et vous bénéficiez des bienfaits des herbes !
Que faut-il pour faire ce Jus vert menthe, mélisse et basilic ?
Il faut :
- des branches céleri
- des pommes
- du concombre
- du fenouil
- des feuilles de salade bien vertes
- du persil
- de la menthe
- de la mélisse
- du basilic
- du gingembre frais
- du citron avec sa peau
- de l’eau

Jus vert menthe, mélisse et basilic
Une association gagnante pour ce smoothie : la douceur de la pomme, le pep's du céleri, concombre et des herbes du jardin
Ustensiles
- 1 extracteur de jus
Ingrédients
- 3 branches céleri grosses car peu importe les fibres, puisque l'extracteur les élimine
- 2 pommes
- 1/2 concombre
- QS fenouil 2-3 feuilles extérieures
- QS feuilles de salade bien vertes
- QS persil
- QS menthe
- QS mélisse
- QS basilic
- 1 cm gingembre frais
- 1/4 citron avec sa peau
- QS eau
Instructions
- Tailler l’ensemble en morceaux plus ou moins gros. Les légumes les plus fibreux sont coupés en morceaux de 1cm de hauteur afin de couper leurs fibres et de ne pas bloquer l’appareil.
- Passer fruits, légumes et herbes en alternance. Finir en versant un demi verre d’eau.
- Filtrer ou non.
- Boire.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
D’autres recettes de jus verts ?