Lait d’amande au basilic

Pour recevoir des amis, un dîner dans le jardin, j’ai préparé un Lait d’amande au basilic, muffins aux fleurs et aux graines et nems de bresaola et herbes fraîches ! 

Envie de petites choses qui changent un peu, mais pas envie de passer la journée en cuisine, ajouter quelques belles olives noires, un mélange de pois chiches, fèves, maïs, amandes, …que mon amie Valérie vend, et un pesto d’ail des ours, celui-là, pas un autre !

recette de lait d'amande, courgette et basilic
Lait d’amande au basilic

Et partager un lait d’amande au basilic :  

recette de lait d'amande au basilic

Lait d’amande au basilic

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Lait d'amande au basilicVanessa Romano
Cette recette de velouté de lait d'amande au basilic est un must ! Vous serez séduits, croyez-moi
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Provençale
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 2 cébettes parées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre lait d'amande non sucré
  • 2 c. à café pistou maison
  • QS sel

Instructions
 

  • Faire cuire à l’étouffée deux courgettes, deux cébettes parées et deux gousses d’ail frais.
  • Mixer l'ensemble une fois cuit avec un verre de lait d'amande, du sel et deux grosses cuillerées à café de purée de basilic.
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement, on doit sentir tous les parfums (la consistance est celle d'une crème anglaise un peu liquide) : le basilic en premier, la courgette et la cébette et enfin la douceur du lait d'amande, servir à température ambiante ou glacé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Servir un vin blanc du Domaine des Planes 2012 (un peu moins fruité que l’an passé cela dit..) et trinquer à l’été !

La phrase du jour : 

“C’est celui qui s’égare qui découvre de nouveaux chemins.”

Nils Kjaer

5 réflexions au sujet de “Lait d’amande au basilic”

  1. oh!… la photo de ce petit plateau apéro me fait vraiment saliver… Lait d’amande, muffins et nems… elles sont toutes des petites préparations si originales!… vite- vite, je file faire mes courses blindée d’inspiration grâce à toi. bise!

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  2. Bonsoir Vanessa,

    votre blog est chouette comme tout. Je l’ai découvert en faisant une recherche sur le marché de producteurs de la vallée rose à Fréjus et j’ai bien l’intention d’y jeter un oeil en détail dès que j’aurais un peu de temps devant moi. Votre conception de la cuisine me plait beaucoup, j’apprends notamment depuis quelques semaines à me familiariser avec les dérivés de soja (je suis en transition vers une alimentation végétarienne). Ma question est donc la suivante : donnez-vous des cours de cuisine ? 🙂

    Merci pour votre réponse.

    Bonne soirée.

    Angélique

    PS : je vous contacte sous un commentaire car le formulaire de contact ne cesse de me dire que “That CAPTCHA was incorrect. Try again.”…

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Evaluation de la recette