Chocolat Entremets, crèmes Italie Sucré

Le tiramisu pailleté, by Corinne

Le tiramisu pailleté, by Corinne

Corinne avait apporté en plus de sa délicieuse salade d’algue, un tiramisu géant, délicieux et …pailleté !

Le tiramisu de Corinne :

44 Biscuits à la Cuiller

4 oeufs

500 g de crème de mascarpone

50 g de sucre

5 tasses à café de café

de la « Marsala »

Préparer le café, et le mélanger à la marsala.

Séparer les blancs et jaunes des oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes

Tremper les biscuits un par un dans, et les disposer au fond d’un plat, rajouter la crème oeufs/mascarpone, et superposer,

finir par les biscuits, saupoudrer de chocolat amer.

Pensez aux paillettes alimentaires pour décorer…

Le tiramisu pailleté, by Corinne

La phrase du jour :

« Que tout homme qui aura passé à travailler une portion notable du temps qu’on doit passer à dormir, que tout homme d’esprit qui se sentira temporairement devenu bête, que tout homme qui trouvera l’air humide, le temps long et l’atmosphère difficile à supporter…que tous ceux-là s’administrent un bon demi-litre de chocolat ambré et ils verront merveille. »

Anthelme Brillat-Savarin

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