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Salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

Corinne avait donc apporté cette salade de Wakame, oignons rouges et oranges que j’ai vraiment beaucoup aimé. Faut dire que je raffole des algues…

Si vous voulez vous lancer dans le régime d’Okinawa, elle vous sera d’une grande utilité !

 

Salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

 

 

Voici donc sa recette telle qu’elle me l’a confiée :

Salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

Salade de wakame, oignons rouges et orange

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Repos: 45 minutes
Portions: 8 personnes
Une salade d'algues très originale accompagnée d'oignons rouges et d'orange
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients

  • 50 g algues déshydratées sous forme de paillettes
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 jus de citron
  • 1 orange
  • QS sel
  • QS poivre
  • 2 c. à soupe graines de Sésame

Instructions

  • Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter...
  • Pendant ce temps, blanchissez les oignons rouges et émincez-les finement.
  • Levez les segments de l'orange et coupez-les en morceaux.
  • Dans un saladier, mettre les algues, les lamelles d'oignons rouges, les segments d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger et laisser reposer 30 minutes au frais.

Notes

Et voilà, servir frais !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les algues, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Une demi-heure de méditation est essentielle sauf quand on est très occupé.

Alors, une heure est nécessaire. »

Saint François de Sales

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