Entrées Hiver Japon Légumes Pays, régions Salades Salé Thèmes Veggie

La salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

La salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

Corinne avait donc apporté cette salade que j’ai vraiment bcp aimé. Faut dire que je raffole des algues…

Si vous voulez vous lancer dans le régime d’Okinawa, elle vous sera d’une grande utilité !

Voici donc sa recette telle qu’elle me l’a confiée :

50 g d’algues déshydratées sous forme de paillettes pour un saladier :

Mettre à tremper les algues dans de l’eau fraîche, rincer, égoutter…

2 oignons rouges (blanchis 2 ou 3 minutes)  puis coupés en rondelles fines.

Mettre le tout dans un saladier avec :

2 cs d’huile d’olive

2 citrons pressés

1 orange en quartiers

Sel, poivre

2 cs de  graines de Sésame

Et voilà, servir frais !

La phrase du jour :

« Une demi heure de méditation est essentielle sauf quand on est très occupé.

Alors, une heure est nécessaire. »

Saint François de Sales

3 Commentaires

Laisser un commentaire