Corinne avait donc apporté cette salade de Wakame, oignons rouges et oranges que j’ai vraiment beaucoup aimé. Faut dire que je raffole des algues…
Si vous voulez vous lancer dans le régime d’Okinawa, elle vous sera d’une grande utilité !
Voici donc sa recette telle qu’elle me l’a confiée :

Salade de wakame, oignons rouges et orange
Une salade d'algues très originale accompagnée d'oignons rouges et d'orange
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
Ingrédients
- 50 g algues déshydratées sous forme de paillettes
- 2 oignons rouges
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 jus de citron
- 1 orange
- QS sel
- QS poivre
- 2 c. à soupe graines de Sésame
Instructions
- Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter...
- Pendant ce temps, blanchissez les oignons rouges et émincez-les finement.
- Levez les segments de l'orange et coupez-les en morceaux.
- Dans un saladier, mettre les algues, les lamelles d'oignons rouges, les segments d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger et laisser reposer 30 minutes au frais.
Notes
Et voilà, servir frais !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les algues, je vous propose :
- une recette de tartare d’algues
- une recette de terrine de thon aux algues
- une recette de clafoutis au crabe, curry et algues
La phrase du jour :
“Une demi-heure de méditation est essentielle sauf quand on est très occupé.
Alors, une heure est nécessaire.”
Saint François de Sales
Je n’ai jamais osé manger des algues, même si j’adore leur odeur… Alors il faudra que je m’invite pour que tu me fasses goûter!!! HIHIHI!!!
Biz
Cécile
je l’ai trouvé très agréable et trés rafraichissante cette salade !
une recette pleine de saveurs et saine comme toujours chez toi. une fois de plus bravo