Entrées Légumes Provence Salé Veggie

légumes rôtis, by Michel Biehn

légumes rôtis, by Michel Biehn

Attention ! ceci n’est pas une recette, c’est plutôt un merveilleux vide frigo ou corbeille à légumes  qui permet aussi de se nourrir !

Mettre dans le lèche frite du four des légumes lavés, épluchés si nécéssaire et coupés en gros mx.

Ajouter si on veut, qqs oignons, une tête d’ail frais coupée en deux, saler, mettre un ou deux cm d’eau au fond du plat, verser un filet d’huile d’olive, couvrir d’une feuille de papier alu et enfourner pour une heure à 180-200°C.

Prendre un bouquin, aller sur la terrasse ou dans le canapé, se servir éventuellement un apéritif pour se féliciter du devoir accompli (ie, celui de nourrir sa famille sainement), profiter du moment.

 

 

ndlr : ah oui, ça marche aussi très très bien avec un peu de graisse de canard ou d’oie (celle qu’on peut trouver sur les cuisses confites ou bien sur le foie gras), tout à coup, ce plat simple et rustique prend une allure plus festive, naturellement, si deux ou trois cuisses (confites) venaient à se perdre parmi tous ces légumes, ne leur en veuillez pas…mangez les !

Source : « Et mincir de plaisir », Michel Biehn

légumes rôtis, by Michel Biehn

La phrase du jour :

 

« Ceux qui disent que c’est infaisable ne doivent pas interrompre ceux qui font. »

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