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Légumes rôtis, by Michel Biehn

Attention ! Ceci n’est pas une recette, c’est plutôt un merveilleux vide frigo ou corbeille à légumes  qui permet aussi de se nourrir ! Cette recette de légumes rôtis, je l’ai découverte en lisant un livre de l’excellent Michel Biehn qui était un antiquaire renommé à l’Isle sur le Sorgue. En plus d’être antiquaire, il est surtout un épicurien amoureux de la Provence. Et c’est ainsi qu’il a écrit plusieurs livres de recettes de cuisine que j’aime tout particulièrement.

recette de légumes rôtis
Légumes rôtis, by Michel Biehn

Mon préféré est le Carnet de recettes provençales qui est une promenade à travers le temps et les traditions familiales en Provence.

Mettre dans la lèchefrite du four des légumes lavés, épluchés si nécéssaire et coupés en gros morceaux.

Ajouter si on veut, quelques oignons, une tête d’ail frais coupée en deux, saler, mettre un ou deux cm d’eau au fond du plat, verser un filet d’huile d’olive, couvrir d’une feuille de papier cuisson et enfourner pour une heure à 180-200°C.

recette de légumes rôtis

Légumes rôtis, by Michel Biehn

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Légumes rôtis, by Michel BiehnVanessa Romano
Une recette fantastique qui permet de déguster de délicieux légumes en toute saison
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 tête d'ail
  • QS huile d'olive douce
  • QS Sel gris de mer
  • QS eau

Instructions
 

  • Lavez et parez les légumes. Coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Mettez-les dans la lèchefrite du four.
  • Ajoutez les oignons, la tête d'ail coupée en deux, salez. Mettez un ou deux cm d'eau au fond de la lèchefrite et versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
  • Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et enfournez pour une heure à 190°C.
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Prendre un bouquin, aller sur la terrasse ou dans le canapé, se servir éventuellement un apéritif pour se féliciter du devoir accompli (ie, celui de nourrir sa famille sainement), profiter du moment.

ndlr : ah oui, ça marche aussi très très bien avec un peu de graisse de canard ou d’oie (celle qu’on peut trouver sur les cuisses confites ou bien sur le foie gras), tout à coup, ce plat simple et rustique prend une allure plus festive, naturellement, si deux ou trois cuisses (confites) venaient à se perdre parmi tous ces légumes, ne leur en veuillez pas…mangez les !

Source : “Et mincir de plaisir”, Michel Biehn

Et si vous aimez les légumes rôtis, je vous propose :

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Légumes rôtis, by Michel Biehn

La phrase du jour :

“Ceux qui disent que c’est infaisable ne doivent pas interrompre ceux qui font.”

12 réflexions au sujet de “Légumes rôtis, by Michel Biehn”

  1. J’aime beaucoup cette phrase “Prendre un bouquin, aller sur la terrasse ou dans le canapé, se servir éventuellement un apéritif pour se féliciter du devoir accompli (ie, celui de nourrir sa famille sainement), profiter du moment.” C’est une bonne idée, sans parler de ta recette !

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  2. C’est comme ça que je fais cuire ma ratatouille depuis quelques années ! Et franchement j’apprécie le temps que ça me laisse pour lire pendant que ça mijote tranquillou dans le four.
    Bisous
    Michèle

    Répondre
  3. Une recette dont on ne peut se lasser!
    Je l’avais réalisée aussi avec des légumes d’automne (panais, courge…) avec huile d’olive et pincée de curcuma!
    Avec légumes de printemps et ail frais je m’en régalerais bien!

    Répondre

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