Cette recette de Carrés des fées a beaucoup plu à mes filles ! C’est une recette facile à faire et légère qui est bien parfumée grâce à la rose et à la violette. C’est l’occasion d’essayer d’utiliser de l’agar agar.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Carrés des fées ?
Il faut :
- du lait concentré non sucré
- du sucre
- du sirop de rose
- du sirop de violette
- de l’agar agar

Carrés des fées
De délicieux petites bouchées parfumées à la rose et à la violette
Ustensiles
- Une casserole
- Un fouet
- Un moule carré 20cm
Ingrédients
- 1 boîte lait concentré non sucré
- 80 g sucre
- 6 c. à soupe sirop de rose
- 6 c. à soupe sirop de violette
- 4 g agar agar
Instructions
- Mélanger les ingrédients dans une casserole, fouetter et donner un tour de bouillon sans cesser de fouetter pendant 30 secondes.
- Verser dans un plat pas trop profond et carré ou rectangulaire.
- Laisser refroidir et découper.
Notes
Source : Magazine de cuisine
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les desserts à la violette et à la rose, je vous propose :
Oh que c’est mimi! J’avoue que je ne tenterais pas car les ingredients qu’ils contiennent ne sont pas mon truc mais c’est tellement joli (ainsi que le nom) qu’il fallait que je vienne voir;-)
oh je veux bien venir goûter, ça m’intrigue ! ça doit être tout doux
Ca m’intrigue aussi, le mélange de sirop de violette et de rose !!! Mais pourquoi pas….
maneu
Facile et imaginatif : j’aime beaucoup !
alors cette recette, je me l’imprime direct et je la scotche dans ma cuisine !
plus simple que ça….y a pas!!
tres jolies photo….
J’adore tes carrés, trop beau…
Je vais très certainement la tester prochainement! Merci pour ta recette des nan berenji, je l’ai testé et mise sur mon blog, un délice!
Heureusement que je lis les commentaires car j’allais mettre exactement la même chose que Mercotte …
Tout pour me plaire !
C’est très joli….. mais je n’aime pas le lait concentré 😉
Superbe!!!!
Ils sont très mignons, et délicats, leur saveur devrait me plaire !
Par-contre, pas besoin de chauffer l’appareil ? Ça m’étonne car je chauffe toujours avec l’agar-agar.
Si si, Soso, tu chauffes, quand je dis donner un tour de bouillon, c’est bien ça, tu fais bouillir, tu fouettes, et puis c’est OK.
tu mélanges les 2 sirops ? moi je testerai juste à la violette parce que j’adore !!!
jolis tes petits carrés, certainement très parfumés
Très mignons ! Mais plutôt en verrine avec un mélanger un peu mousseux au dessus pour le contraste des textures ! ;o)
Ca va mieux ! ;o)
Je ferai désormais attention sinon ça ne fait pas sérieux !!!
Salut Vanessa! Ca fait longtemps que je ne suis pas venue et je découvre plein de belles recettes! Celle-ci me fait bien rêver…