Carrés des fées

Cette recette de Carrés des fées a beaucoup plu à mes filles ! C’est une recette facile à faire et légère qui est bien parfumée grâce à la rose et à la violette. C’est l’occasion d’essayer d’utiliser de l’agar agar.

recette de Carrés des fées
Carrés des fées

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Carrés des fées ?

Il faut :

recette de Carrés des fées

Carrés des fées

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Carrés des féesVanessa Romano
De délicieux petites bouchées parfumées à la rose et à la violette
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 bouchées

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Un moule carré 20cm

Ingrédients
  

  • 1 boîte lait concentré non sucré
  • 80 g sucre
  • 6 c. à soupe sirop de rose
  • 6 c. à soupe sirop de violette
  • 4 g agar agar

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients dans une casserole, fouetter et donner un tour de bouillon sans cesser de fouetter pendant 30 secondes.
  • Verser dans un plat pas trop profond et carré ou rectangulaire.
  • Laisser refroidir et découper.

Notes

Source : Magazine de cuisine
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Et si vous aimez les desserts à la violette et à la rose, je vous propose :

20 réflexions au sujet de “Carrés des fées”

  1. Oh que c’est mimi! J’avoue que je ne tenterais pas car les ingredients qu’ils contiennent ne sont pas mon truc mais c’est tellement joli (ainsi que le nom) qu’il fallait que je vienne voir;-)

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  2. Ils sont très mignons, et délicats, leur saveur devrait me plaire !
    Par-contre, pas besoin de chauffer l’appareil ? Ça m’étonne car je chauffe toujours avec l’agar-agar.

    Répondre

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Evaluation de la recette