Thèmes Corse Entremets, crèmes Eté Fruits Pays, régions Sucré

Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

Cette recette de Moelleux à la brousse et aux fruits rouges est facile et rapide à faire. Elle donne des petits flans très tendres et savoureux grâce au parfum de la brousse et aux fruits rouges. A mi-chemin entre un fiadone et un flan à la ricotta, j’ai beaucoup aimé cette recette.

recette de Moelleux à la brousse et aux fruits rouges
Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Moelleux à la brousse et aux fruits rouges ?

Il faut :

  • de la brousse de brebis
  • du zeste de citron
  • du sucre
  • des oeufs
  • de la farine
  • des fruits rouges

J’utilise parfois de la brousse dont la date est un peu dépassée, car du coup, elle a une saveur plus prononcée (certaines n’ont franchement pas bcp de différence avec une faisselle ou un fromage blanc), et puis, non, ça ne risque rien, pas plus qu’avec un fromage…

recette de Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

Moelleux à la brousse et aux fruits rouges

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Portions: 4 personnes
Un délicieux dessert prêt en un rien de temps et qui s'adapte à plein de fruits différents
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 250 g brousse de brebis
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 60 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe farine ou farine de riz complet
  • QS fruits rouges pour garnir le fond de 4 plats à crème brûlée

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mélanger les ingrédients de la pâte : la brousse, les oeufs, le sucre, la farine et le zeste de citron.
  • Répartir la pâte dans des moules à crème brûlée et parsemer de fruits rouges, saupoudrer légèrement de sucre, cuire 17-20 min à 160°C four ventilé et servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Photo culinaire de moelleux à la brousse et aux fruits rouges
Moelleux à la brousse et fruits rouges

Et si vous aimez la brousse, je vous propose :

15 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette