250g brousse de brebis
le zeste râpé d’un demi citron
60g de sucre
2 oeufs
1cs farine
des fruits rouges
Mélanger les ingrédients de la pâte et verser dans de pts moules et mettre des fruits rouges par dessus, saupoudrer légèrement de sucre, cuire 17-20 min à 160°C four ventilé et servir.
ndlr : j’aime utiliser la brousse dont la date est un peu dépassée, car du coup, elle a une saveur plus prononcée (certaines n’ont franchement pas bcp de différence avec une faisselle ou un fromage blanc), et puis, non, ça ne risque rien, pas plus qu’avec un fromage…
La phrase du jour :
« la prochaine fois que vous pensez manquer de temps, dites vous que votre journée n’est pas plus courte que celle de Michel Ange, de Léonard de Vinci, d’Einstein… »
Hummm… Superbe recette! Bravo! C’est drôle, car je vien de lire une recette avec de la brousse sur le blog de Michette, et moi-m^me ai fait des petits flans salés avec, il y a 10 jours.
J’aime beaucoup la brousse, et j’aime par-dessus tout l’associer à des fruits ! Avec des fruits rouges, ce doit être délicieux…
Il v falloir que j’achète de la brousse, moi !
j’adore ta recette et comme toi la brousse je la prends de brebis elle a plus de gout. Et je n’ai pas de pb avec les dates péremption. Damned!
Joli tout plein et j’adore l’idée avec les fruits !
Tu as raison, la brousse de vache c’est insipide je trouve, celle de brebis assez douce mais gouteuse et celle de chèvre c’est le pied…!!!
J’ai un p’tit avantage, je prends mes fromages direct à la bergerie.
Ici il n’y a que la brousse de chèvre ou de brebis {si les camioneurs la laissent arriver} et j’adore les deux.
c’est le top tout simplement.
Frais, fondant et plein de fruits…j’adore!
miam miam
Tiens tiens et si je trouvais de la brousse de brebis au plus vite??!!!
Très tentant!!
Demain clin d’oeil à une de tes recette!
bises
Superbes, je fais tout pareil mais en version light , avec du fromage blanc 0% et de l’aspartame 😀
Hum, j’arrive avec ma cuillère!!!
La brousse, quand je la croise, je suis tentée d’en mettre une dans mon panier, puis n’ayant pas de recette en mémoire, je finis par laisser tomber …
Dès lors, je penserai à la tienne, et … même pas peur de la laisser vieillir un peu ! ;o)
c sublime!
C bon
Vais l’essayer des ce soir ,je voudrais avoir si possible la recette de Malakoff.
Merci d’avance
Rosy