Nous avons beaucoup aimé ces Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre ! La recette est simple à faire et très parfumée. Cuite dans des petits moules à madeleines, les filles ont adoré.

Verdict, c’est très agréable, ça manque un peu de sucre et je ne crois pas qu’il faille mettre plus d’huile de gingembre.
Que faut-il pour faire ces Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre ?
Il faut :
- du sirop d’érable
- du beurre
- des oeufs
- de la farine
- de la levure chimique
- de la chicorée liquide
J’ai donc remplacé le beurre par un mélange d’huile au gingembre et de beurre. Je vous donne les

Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre
Un petit délice vite préparé pour les gourmands
Ustensiles
- Une casserole
- Un saladier
- des moules à mini madeleine
Ingrédients
- 80 g sirop d’érable
- 50 g beurre ou 13g huile de gingembre et 37g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 filet chicorée liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le sirop d’érable, ajouter farine et levure, puis les oeufs et enfin un filet de chicorée liquide.
- Répartir la pâte dans des moules à mini madeleines remplis aux 3/4.
- Cuire 7 min à 180°C et 3 min four éteint, pour des mini madeleines. Donc, 12 min pour des grosses, je pense.
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Et si vous aimez les madeleines, je vous propose :
je goûterais volontiers tes madeleines !!
Et ça se trouve où, l’huile de gingembre ? Parce que je veux les essayer, moi, ces madeleines !…
J’adore les recettes sorties tout droit de l’imagination…
Merci et à bientôt !
Hélène
Elles sont superbe tes petits madeleines, moi aussi j’y goûterais bien volontiers 😉
merci merci,
pour l’huile, je l’ai trouvée au supermarché asiatique de Fréjus, rayon japon, à Cannes, ZA Les tourrades, un superbe supermarché asiatique vient de s’ouvrir, il paraît qu’il est incroyable !!!
Hum, j’t’en pique une pour devant la téloche!
Elles sont sublimes, elles ont même la bosse
Elles sont superbes et avec du sirop d’érable, hummm…
Des saveurs nouvelles dans une très jolie présentation.
Cela donne envie!
Oh ca me plet cette recette de madeleine! Je vien de m’offrir un moul à madeleine justement! C’est la bonne occasion de gouter à votre recette qui me fait bien envie!!!
Venez découvrir mon blog culinaire qui c’est halloweenifié pour la journée:o)