Sucré Cupcakes, muffins

Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre

Nous avons beaucoup aimé ces Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre ! La recette est simple à faire et très parfumée. Cuite dans des petits moules à madeleines, les filles ont adoré.

recette de Mini madeleines au sirop d'érable, chicorée et gingembre
Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre

Verdict, c’est très agréable, ça manque un peu de sucre et je ne crois pas qu’il faille mettre plus d’huile de gingembre.

Que faut-il pour faire ces Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre ?

Il faut :

J’ai donc remplacé le beurre par un mélange d’huile au gingembre et de beurre. Je vous donne les

recette de Mini madeleines au sirop d'érable, chicorée et gingembre

Mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions: 24 mini madeleines
Un petit délice vite préparé pour les gourmands
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier
  • des moules à mini madeleine

Ingrédients

  • 80 g sirop d’érable
  • 50 g beurre ou 13g huile de gingembre et 37g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 filet chicorée liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le sirop d’érable, ajouter farine et levure, puis les oeufs et enfin un filet de chicorée liquide.
  • Répartir la pâte dans des moules à mini madeleines remplis aux 3/4.
  • Cuire 7 min à 180°C et 3 min four éteint, pour des mini madeleines. Donc, 12 min pour des grosses, je pense.
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Et si vous aimez les madeleines, je vous propose :

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