Cette recette de velouté de patate douce et poire est un régal lors des premiers frimas de l’automne ! Mes filles ont adoré, l’Homme aussi, moi un peu moins car je l’ai trouvée un peu trop douce à mon goût. C’était plus à mon goût avec une tartine de pain au Sainte-Maure (chèvre cendré).

Velouté de patate douce et poire
Un velouté original et tout doux pour les soirées d'automne
Ustensiles
- Un couteau
- Un économe
- Un faitout
- Un mixeur plongeant
Ingrédients
- 2 patates douces
- 2 poires
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de légumes ou de poule
- QS eau
- 250 ml crème
- QS Huile d'olive
Instructions
- Epluchez et coupez en morceaux l'oignon, les patates douces et les poires.
- Faire fondre l'oignon avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
- Ajouter les patates douces et les poires, puis les 2 cubes de bouillon et de l'eau presque jusqu'à niveau.
- Cuire 20 minutes à couvert, mixer en ajoutant la crème.
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Et si vous aimez les veloutés, je vous propose :
Belle association que la patate douce et la poire !
qu’est ce que la cébette? je suis intriguée, et comme d’habitude, sous le charme de tes initiatives culinaires, encore une merveilleuse façon de manger des légumes!