Salé Automne Soupes, Veloutés Thèmes

Velouté de patate douce et poire

Cette recette de velouté de patate douce et poire est un régal lors des premiers frimas de l’automne ! Mes filles ont adoré, l’Homme aussi, moi un peu moins car je l’ai trouvée un peu trop douce à mon goût. C’était plus à mon goût avec une tartine de pain au Sainte-Maure (chèvre cendré).

Velouté de patate douce et poire

Velouté de patate douce et poire

Velouté de patate douce et poire

Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Un velouté original et tout doux pour les soirées d'automne
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un économe
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 poires
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de légumes ou de poule
  • QS eau
  • 250 ml crème
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Epluchez et coupez en morceaux l'oignon, les patates douces et les poires.
  • Faire fondre l'oignon avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
  • Ajouter les patates douces et les poires, puis les 2 cubes de bouillon et de l'eau presque jusqu'à niveau.
  • Cuire 20 minutes à couvert, mixer en ajoutant la crème.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les veloutés, je vous propose :

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette