Il semble que le 20 mars soit une journée sans viande, pour ce faire un mash de pomme de terre et brocoli semble parfait. Cette recette est facile à faire et tout à fait délicieuse ! Avec un joli filet d’huile d’olive, quelques olives également et un fromage de chèvre frais, voici un repas simple et rapide à faire.
Comment faire ce Mash de pomme de terre et brocoli ?
Je cuis les pommes de terre et le brocoli à la vapeur.
J’écrase ensuite le tout avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet d’avoir une purée plus ou moins fine.
Puis je sale et je verse de l’huile d’olive.
C’est un délice avec des olives et fromage de chèvre frais (c’est de saison, les biquettes ont recommencé à donner du lait).
Pour ce qui concerne les proportions, je vous les donne à titre indicatif car il se peut que vous préfériez plus de pommes de terre ou plus de brocoli.
Je fais souvent moitié-moitié, meti meti, comme disait mon grand-père.
Mash de pomme de terre et brocoli
Ustensiles
- 1 cuit-vapeur
- 1 écrase-purée ou un mash
Ingredients
- 3 pommes de terre lavées
- 1 tête brocoli lavé
- QS huile d’olive
- QS olives
- QS fromage de chèvre frais
Instructions
- Lavez et parez les légumes. Coupez les pommes de terre en dés et détachez les fleurettes du brocoli.
- Cuisez 3 pommes de terre et une tête de brocoli à la vapeur.
- Commencez par cuire les pommes de terre coupées en morceaux et 6 minutes après le début de la cuisson, rajoutez le brocoli coupé en fleurettes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ.
- Quand l'ensemble est bien cuit, mettez les légumes sur un plat et écrasez avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet de conserver des morceaux plus ou moins gros suivant votre envie.
- Salez et versez un généreux filet d'huile d'olive.
Notes
Et si vous aimez les brocolis, je vous propose :
C’est bon sa
C’est bon ça c’est bon ça
Merci beaucoup pour votre réactivité
Merci à vous !