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Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

Ce Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre est une recette très sympa à faire à l’automne ! Rapide et très agréable pour un déjeuner en terrasse !

Je vous donne plus bas la recette en pas à pas pour ce plat de viande qui a plu à tout le monde, petits et grands !

Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Cette recette de veau nous a beaucoup plu. Les blettes et la mandarine vont très bien ensemble. Un beau plat d'automne !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 400 g quasi de veau
  • 1 botte jeunes blettes multicolores
  • 1 oignon
  • 1 pouce gingembre
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • 5 cl vin blanc
  • 1 mandarine
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Sortez la viande du frais et laissez-la revenir à température ambiante.
  • Emincez l’oignon en brunoise, taillez le gingembre en très petits dés et faites-les revenir dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive et du sel.
    Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
  • Faites dorer le quasi de veau sur toutes ses faces.
    Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
  • Ajoutez le curcuma et le vin blanc.
  • Puis les blettes lavées et taillées en lanières, ainsi que la mandarine coupée en deux (avec sa peau) et grossièrement pressée sur les blettes.
    Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
  • Salez légèrement, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
    Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
  • A la fin de la cuisson, coupez 8 tranches de quasi de veau et servez avec les blettes et un filet d’huile d’olive.
    Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
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Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre

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