Ce Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre est une recette très sympa à faire à l’automne ! Rapide et très agréable pour un déjeuner en terrasse !
Je vous donne plus bas la recette en pas à pas pour ce plat de viande qui a plu à tout le monde, petits et grands !


Quasi de veau aux blettes et aux mandarines, curcuma et gingembre
Cette recette de veau nous a beaucoup plu. Les blettes et la mandarine vont très bien ensemble. Un beau plat d'automne !
Ustensiles
- Un couteau
- Une cocotte en fonte
Ingrédients
- 400 g quasi de veau
- 1 botte jeunes blettes multicolores
- 1 oignon
- 1 pouce gingembre
- 1/2 c. à café curcuma en poudre
- 5 cl vin blanc
- 1 mandarine
- QS Sel gris de mer
- QS huile d'olive
Instructions
- Sortez la viande du frais et laissez-la revenir à température ambiante.
- Emincez l’oignon en brunoise, taillez le gingembre en très petits dés et faites-les revenir dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive et du sel.
- Faites dorer le quasi de veau sur toutes ses faces.
- Ajoutez le curcuma et le vin blanc.
- Puis les blettes lavées et taillées en lanières, ainsi que la mandarine coupée en deux (avec sa peau) et grossièrement pressée sur les blettes.
- Salez légèrement, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, coupez 8 tranches de quasi de veau et servez avec les blettes et un filet d’huile d’olive.
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Et si vous aimez le veau, je vous propose :
Ta recette me donne faim !
Tant mieux Milady !
Bonjour Vanessa,
Ça m’a l’air très délicieuse ta recette, surtout que ça me donne l’eau à la bouche, je pense que je vais l’essayer ce weekend
Merci pour le partage et bonne continuation
Merci, tu me diras Rayan !