Nous avons beaucoup aimé cette recette de Mille-feuille de chocolat au lait et crème au citron. J’ai essayé avec du chocolat noir et du chocolat au lait et quasi tout le monde a préféré avec le chocolat au lait (sauf Ninou, mon pater, mais il faut toujours qu’il se démarque !!).

Quels ingrédients faut-il pour faire ce mille-feuille de chocolat au lait et crème au citron ?
Il faut :
- du chocolat au lait
- des citrons bio
- du sucre
- des oeufs
- du beurre
- de la crème liquide entière

Mille-feuille de chocolat au lait et crème au citron
Un dessert original et qui peut se préparer à l'avance
Ustensiles
- Une casserole
- un fouet électrique
- Une plaque à four
Ingrédients
Mille-feuilles de chocolat au lait
- 200 g chocolat au lait
Crème au citron
- 2 citrons bio
- 175 g sucre
- 2 oeufs
- 200 g beurre
- 25 cl crème liquide entière
Instructions
Mille-feuilles de chocolat au lait
- La veille, faire fondre 200g de chocolat au lait à feu très doux, puis, déposer du chocolat fondu avec une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé afin d'en faire des cercles de 5cm environ. Laisser refroidir et solidifier complètement.
- A ce stade, le chocolat a présenté des marbrures et autres tâches diverses pas du plus bel effet, mais bon.
Crème au citron
- La veille également, dans une casserole, mélanger le zeste, le jus du citron et un peu de sucre, porter à ébullition.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le reste du sucre, puis y verser le jus de citron très chaud, en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois et remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux en battant au fouet.
- Battre la crème liquide en chantilly très ferme.
- Quand c'est refroidi, incorporer 3 très grosses cuillerées de chantilly (vous pouvez en mettre plus, pour moi, ça a suffit). Conserver au frais jusqu'au lendemain (si vous faites tout ça la veille, ça aura beaucoup plus de tenue).
- Le lendemain, dresser sur assiette, une pastille de chocolat, une cuillerée de crème au citron, une pastille de chocolat et un toupet de crème au citron sur le dessus.
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Et si vous aimez le citron, je vous propose :
Et encore une délicieuse recette !!!
Mais dis-moi ,” A vos casseroles” t’a drôlement inspirée !
RHÔÔÔÔÔooooooooooooooo!!!!!!!
Tout bon !!!!
Bravo!
hummmm!
Je suis arrivée à ta recette, grâce au résultat du concours Ô Délices, tes photos sont super belles, et hummmm!…cette crème a l’air arrghhhh, trop bonne!
Bonnes fêtes, et bravo!
superbe recette , vraiment!
Te souhaites de bonnes fêtes ainsi qu’à ta p’tite tribu !
je trouve ça super mimi!
Bonne année!