Et oui, encore des financiers !! Ces Financiers aux amandes et pralines roses, nous les avons aimés ! Ils sont originaux et faciles à faire !
Les Financiers aux amandes et pralines roses :
Je les ai faits avec un peu moins de beurre ainsi que l’a suggéré Laure et à les refaire, je mettrai moins de sucre également car les pralines roses sucrent elles aussi la pâte. Mis à part cela, c’est parfait pour accompagner le thé ou un brunch gourmand !
Financiers aux amandes et pralines roses
Voici une recette parfaite pour obtenir de jolis financiers plutôt originaux avec des pralines roses !
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 casserole
- QS moules à financiers
Ingredients
- 3 blancs d’oeufs
- 80 g beurre fondu
- 150 sucre ou sucre glace
- 30 g farine
- 75 g poudre d’amande
- 5 pralines roses concassées
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C minimum.
- Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
- Répartir la pâte dans les moules à financiers et déposer quelques morceaux de pralines roses au centre de chaque gâteau.
- Cuire 5 min à 240°C.
- Puis, 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.
Notes
ndlr : vous pouvez réduire un peu le sucre à mon sens.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
D’autres recettes de financiers ?
Et si vous aimez les financiers, je vous propose :
tu es décidément la reine des financiers 😉
Il va falloir que je m’y mette, j’ai 4 blancs d’oeuf qui attendent dans le freezer.
J adooooreeeeeeee
les Pralines Roses, et hop une recette supplémentaire pour moi…
Bises et merci