Et oui, encore des financiers !! Ces Financiers aux amandes et pralines roses, nous les avons aimés ! Ils sont originaux et faciles à faire !
Je les ai faits avec un peu moins de beurre ainsi que l’a suggéré Laure et à les refaire, je mettrai moins de sucre également car les pralines roses sucrent elles aussi la pâte.

Financiers aux amandes et pralines roses
De jolis financiers plutôt originaux avec des pralines roses !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Des moules à financiers
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 80 g beurre fondu
- 150 sucre ou sucre glace
- 30 g farine
- 75 g poudre d’amande
- 5 pralines roses concassées
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C minimum.
- Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
- Répartir la pâte dans les moules à financiers et déposer quelques morceaux de pralines roses au centre de chaque gâteau.
- Cuire 5 min à 240°C.
- Puis, 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.
Notes
ndlr : vous pouvez réduire un peu le sucre à mon sens.
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Et si vous aimez les financiers, je vous propose :
tu es décidément la reine des financiers 😉
Il va falloir que je m’y mette, j’ai 4 blancs d’oeuf qui attendent dans le freezer.
J adooooreeeeeeee
les Pralines Roses, et hop une recette supplémentaire pour moi…
Bises et merci