Financiers aux amandes et pralines roses

Et oui, encore des financiers !! Ces Financiers aux amandes et pralines roses, nous les avons aimés ! Ils sont originaux et faciles à faire !

Recette de Financiers aux amandes et pralines roses
Financiers aux amandes et pralines roses

Les Financiers aux amandes et pralines roses :

Je les ai faits avec un peu moins de beurre ainsi que l’a suggéré Laure et à les refaire, je mettrai moins de sucre également car les pralines roses sucrent elles aussi la pâte. Mis à part cela, c’est parfait pour accompagner le thé ou un brunch gourmand !

recette de financiers aux amandes et pralines roses

Financiers aux amandes et pralines roses

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Financiers aux amandes et pralines rosesVanessa Romano
Voici une recette parfaite pour obtenir de jolis financiers plutôt originaux avec des pralines roses !
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Goûter
Cuisine Française
Servings 20 financiers

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • QS moules à financiers

Ingredients
  

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g beurre fondu
  • 150 sucre ou sucre glace
  • 30 g farine
  • 75 g poudre d’amande
  • 5 pralines roses concassées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240°C minimum.
  • Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
  • Répartir la pâte dans les moules à financiers et déposer quelques morceaux de pralines roses au centre de chaque gâteau.
  • Cuire 5 min à 240°C.
  • Puis, 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.

Notes

ndlr : vous pouvez réduire un peu le sucre à mon sens.
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