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Verrines de framboises, crème à la violette et pralines roses

Verrines de framboises, crème à la violette et pralines roses

Aloura ! Toujours pour apporter chez Michèle, de pts desserts qui savent rester légers.

Et pour 20-30 petites verrines ou 10 plus grosses :

1 l de jus de framboise (dans le commerce)

4g d’agar agar

Mettre le tout dans une casserole, fouetter (oui, en mettant l’agar agar au début, il se délaye mieux et ne fait pas de paquet).

Porter à ébullition, maintenir 30sec en fouettant.

Réserver hors du feu, et mettre dans les verres quand le liquide est tiède.

Pour la crème, battre gentiment un pot de mascarpone et un de yaourt, ajouter 1-2 s de sucre vanillé, et du sirop de violette (du Couvent d’Eyguebelle, un délice, vendu en grandes surfaces) à ajouter au goût.

En ajouter un peu à la poche à douille sur les gelées prises (prises, pas molles), j’en ai mis environ 1/3 et pour moi, c’était suffisant, mais par exemple, pour Baga, elle aurait préféré moitié moitié, donc, à voir !

Mettre par dessus qqs pralines roses concassées, les mettre avant car de cette façon, les pralines fondent un peu et ça fait un joli coulis rose par dessus.

Servir frais.

La phrase du jour :

« Faîtes de votre vivant ce qu’on désire en mourant. »

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