Aloura ! Toujours pour apporter chez Michèle, de pts desserts qui savent rester légers.
Et pour 20-30 petites verrines ou 10 plus grosses :
1 l de jus de framboise (dans le commerce)
4g d’agar agar
Mettre le tout dans une casserole, fouetter (oui, en mettant l’agar agar au début, il se délaye mieux et ne fait pas de paquet).
Porter à ébullition, maintenir 30sec en fouettant.
Réserver hors du feu, et mettre dans les verres quand le liquide est tiède.
Pour la crème, battre gentiment un pot de mascarpone et un de yaourt, ajouter 1-2 s de sucre vanillé, et du sirop de violette (du Couvent d’Eyguebelle, un délice, vendu en grandes surfaces) à ajouter au goût.
En ajouter un peu à la poche à douille sur les gelées prises (prises, pas molles), j’en ai mis environ 1/3 et pour moi, c’était suffisant, mais par exemple, pour Baga, elle aurait préféré moitié moitié, donc, à voir !
Mettre par dessus qqs pralines roses concassées, les mettre avant car de cette façon, les pralines fondent un peu et ça fait un joli coulis rose par dessus.
Servir frais.
La phrase du jour :
« Faîtes de votre vivant ce qu’on désire en mourant. »
Elles sont adorables ces verrines ! L’association des saveurs me tente bien.
Jolie recette facile et pourtant raffinée, tout ce que j’aime en verrine
Bisous
une très belle idée d’association avec une pointe d’originalité, bravo!
Je n’ai jamais fait de dessert avec les pralines roses, mais je suis certaine que c’était un délice !
J’aime beaucoup… Et ces petites citations (ou dictons ?) en fin de billet aussi…
Miammm belle verrine !!
Je me demandais justement ce que j’allais pouvoir faire avec mon agar-agar… Pas mal cette idée!
Je suis contente de te relire :-). Tes verrines sont chouettes!
Très raffinées ces verrines, bravo!
très réussies ma foi !!!
C’est très tentant ces jolies verrines !
Coucou Vanessa,
Il me tardait de connaitre tes recettes de la rencontre vues sur les différents blogs, je vais essayer ce week-end
Je n’imaginais même pas que ces petites merveilles soient aussi faciles à faire ! Tu m’épateras toujours, ma grande !
Bisous
Michèle
Voilà en tout cas un dessert que je désire fortement!!!
c’était très beau et très bon, finalement je croyais qu’il y avait plein de truc genre crème de riz tofu soyeux etc et ben non tu m’épates là ;o)