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Sablés aux noisettes

Ces sablés aux noisettes sont vraiment délicieux ! Je ne sais plus d’où je tiens cette recette, mais à défaut d’être light, elle est très très bonne !

recette de sablés aux noisettes
Sablés aux noisettes

Quels ingrédients faut-il pour faire ces sablés aux noisettes ?

  • du  sucre
  • du beurre
  • de la poudre de noisette
  • des jaunes d’oeufs
  • de la farine
  • des noisettes
  • des pistaches
  • du Sel gris de mer
recette de sablés aux noisettes

Carrés aux noisettes

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 40 carrés
De délicieux biscuits bien beurrés et parfumés aux noisettes
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

pâte :

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre
  • 100 g poudre noisette
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g farine

Garniture

  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 70 g noisettes concassées
  • 4 c. à soupe pistaches concassées
  • 2 pincées Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ou en les mixant. L'étaler sur une épaisseur de 3-4 millimètres en 2 rectangles (pour faire cela, j'utilise toujours un grand sac congélation dans lequel je mets la pâte et je l'étale sur le sac avec un rouleau).
  • Passer le jaune battu au pinceau sur ces deux rectangles de pâte étalée et parsemer de noisettes concassée, pistaches et de sel.
  • Pré-découper avec un grand couteau des rectangles de 2×4 centimètres.
  • Cuire 20 minutes à 180°C. Attention les sablés doivent rester blonds, surveillez la cuisson.
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Et si vous aimez les sablés aux noisettes, je vous propose :

La phrase du jour :

“Si tu veux être aimé, aime.”

Sénèque

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