Ces sablés aux noisettes sont vraiment délicieux ! Je ne sais plus d’où je tiens cette recette, mais à défaut d’être light, elle est très très bonne !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces sablés aux noisettes ?
- du sucre
- du beurre
- de la poudre de noisette
- des jaunes d’oeufs
- de la farine
- des noisettes
- des pistaches
- du Sel gris de mer

Carrés aux noisettes
De délicieux biscuits bien beurrés et parfumés aux noisettes
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une plaque à four
- Un rouleau à pâtisserie
Ingrédients
pâte :
- 100 g sucre
- 200 g beurre
- 100 g poudre noisette
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g farine
Garniture
- 1 jaune d'oeuf battu
- 70 g noisettes concassées
- 4 c. à soupe pistaches concassées
- 2 pincées Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ou en les mixant. L'étaler sur une épaisseur de 3-4 millimètres en 2 rectangles (pour faire cela, j'utilise toujours un grand sac congélation dans lequel je mets la pâte et je l'étale sur le sac avec un rouleau).
- Passer le jaune battu au pinceau sur ces deux rectangles de pâte étalée et parsemer de noisettes concassée, pistaches et de sel.
- Pré-découper avec un grand couteau des rectangles de 2×4 centimètres.
- Cuire 20 minutes à 180°C. Attention les sablés doivent rester blonds, surveillez la cuisson.
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Et si vous aimez les sablés aux noisettes, je vous propose :
- une recette des meilleurs sablés du monde
- une recette de sablés à la farine de maïs
- une recette de mini cookies au chocolat et fleur de sel
La phrase du jour :
“Si tu veux être aimé, aime.”
Sénèque
C’est une bonne idée de goûter pour mes deux nanas.
Pas de lait de chose ni de tofu ? Tu parles que je me jette dessus ! ;o)) Sûr que Virginie va faire pareil … Bises
Helene
Une vraie petite gourmandise !
Le light manque quelque fois de rondeurs … J’aime bien ta recette ! ;o)
Voilà encore une recette qui doit être fameuse!
… Et en plus une si jolie citation du grand Sénèque (qu’on voit toujours en âpre stoïcien…!)à méditer tous les jours!
A bientôt!
on a justement ramassé des noisettes en forêt je tenterais bien ta recette
Merci beaucoup
Que ce doit être bon !
Très appétissantes tes carrés ! tant pis pour le light, les noisettes j’adore et à cette saison elles sont excellentes
tu fais bien de préciser que c’est pas vraiment light, mais parfois on peut bien se lâcher non?
MIAM§ vive les noisettes moi aussi je fais des gourmandises noisettes auj!
Je craque pour tes délicieux craquants !
MIE
c’est la pleine période des noisettes il faut donc en profiter. je collectionne les recettes de carrés gourmands comme ceux ci
je les imagine bien accompagnés d’un petit café!