Canada, Etats-Unis, ... Cupcakes, muffins Hiver Noël Pays, régions Sans Gluten Sucré Thèmes

Muffins à l’orange et aux épices de Noël

Noël 2014- Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2)Muffins à l'orange et aux épices de Noël (sans gluten), Orange and Chrismas spices Muffins (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

Pour accompagner un vin chaud aux épices douces, ces muffins sont parfaits !

 

Un pot de yaourt 

un pot de rempli du jus d’une orange et complété avec du lait de coco

2 pots de farine de riz complet

1 pot de poudre d’amande

3 oeufs

2 pots de sucre complet ou muscovado

le zeste d’une orange râpé

1cc d’épices à pain d’épices

1/4 cc de bicarbonate de sodium

1 p sel

 

Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans le saladier contenant les zestes. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit belle.

Il n’est pas nécessaire de battre la pâte longtemps ou avec vigueur, bien au contraire : les pâtes sans gluten y perdent de leur moelleux. Donc, dès que la pâte est belle et sans grumeaux, on s’arrête, on ne se défoule pas sur le fouet, on fera son sport plus tard !

Répartir cette pâte dans des caissettes et enfourner pour une vingtaine de minutes à 170°C, four chaud.

Piquer les gâteaux afin de vérifier leur cuisson.

 

 

 

La phrase du jour : 

« Celui qui n’a pas Noël dans le coeur, ne le trouvera jamais au pied d’un arbre. »

Roy Lemon Smith

 

 

 

1 Commentaire

Laisser un commentaire