Sucré Cupcakes, muffins

Muffins pistache chocolat blanc

Cette recette de Muffins pistache chocolat blanc est une recette que j’ai trouvée sur le site de Cléa. L’Homme avait envie de muffins à la pistache et nous les avons tous adorés ! De vraies gourmandises simples et rapides à faire.

recette de Muffins pistache chocolat blanc
Muffins pistache chocolat blanc

Quels ingrédients pour des Muffins pistache chocolat blanc ?

Il faut :

recette de Muffins pistache chocolat blanc

Muffins pistache chocolat blanc

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins
De très gourmands muffins au chocolat blanc et à la pistache
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Deux saladiers
  • Un fouet
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 2 c. à café levure chimique
  • 80 g sucre
  • 50 g pistaches en poudre
  • 50 g beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 17,5 cl lait
  • 200 g chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Couper le chocolat blanc en gros morceaux de 0.5 à 1cm de côté.
  • Mélanger d’un côté les ingrédients secs (farine, levure, pistaches broyées, sucre, chocolat blanc) et de l’autre le liquide (oeuf, lait, beurre fondu).
  • Verser le liquide dans le mélange sec et mélanger (pas trop), juste assez pour qu’il reste encore quelques grumeaux.
  • Répartir dans les moules à muffins beurrés et cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la pistache, je vous propose :

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette