Cette recette de Nectarines rôties coeur de pistaches est super facile à faire et je l’adore ! Servies avec une boule de glace à la vanille lorsqu’elles sortent du four, c’est un bonheur pour clôturer un dîner d’été.
![recette de Nectarines rôties coeur de pistaches](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/05/nectarines-roties-pistaches.jpeg)
Quels ingrédients pour faire ces Nectarines rôties coeur de pistaches ?
Il faut :
- des nectarines
- des amaretti
- des pistaches
- du beurre
- du rhum
- de la purée de pistache
Utilisez des nectarines ou des brugnons mûrs et sucrés.
Les amaretti que j’utilise pour cette recette sont les amaretti morbidi, c’est à dire tendres et moelleux qu’on peut écraser avec les doigts.
La purée de pistache se trouve en magasins bio ou sur internet.
![recette de Nectarines rôties coeur de pistaches](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/05/nectarines-roties-pistaches-500x500.jpeg)
Nectarines rôties coeur de pistaches
Un délicieux dessert en plein coeur de l'été
Ustensiles
- Un couteau
- Un plat à four
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 4 nectarines
- 5 amaretti
- 3 c. à soupe pistaches non salées et décortiquées
- 1 c. à café purée de pistache
- 1 c. à soupe rhum brun ou rhum arrangé
- 1 c. à soupe beurre
- 10 cl eau
Instructions
- Préchauffez le four à 180-190°C.
- Lavez et parez les nectarines.
- Coupez-les en deux et retirez le noyau.
- Mettez ces moitiés de nectarines dans le plat à four.
- Mettez les amaretti, les pistaches, le beurre, la purée de pistache et le rhum dans le bol d'un blender. Mixez de façon à obtenir un mélange homogène conservant un peu de texture et quelques morceaux.
- Garnissez le coeur des nectarines avec cette pâte à la pistache.
- Versez de l'eau au fond du plat et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Un délice avec une boule de glace à la vanille !
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Et si vous aimez les nectarines, je vous propose :
Elles sont toutes jolies, une recette qui me plaît ! 🙂
Ta photo est à tomber, et tes nectarines trop charmantes comme ça, je file voir la recette !
Super originale et super jolie ta recette, pour une fin d’été en beauté..
Ici on doit faire les amaretti.
Très jolie recette ensoleillée !!!!
A bientôt