Cette recette de Nectarines rôties coeur de pistaches est super facile à faire et je l’adore ! Servies avec une boule de glace à la vanille lorsqu’elles sortent du four, c’est un bonheur pour clôturer un dîner d’été.
Quels ingrédients pour faire ces Nectarines rôties coeur de pistaches ?
Il faut :
- des nectarines
- des amaretti
- des pistaches
- du beurre
- du rhum
- de la purée de pistache
Utilisez des nectarines ou des brugnons mûrs et sucrés.
Les amaretti que j’utilise pour cette recette sont les amaretti morbidi, c’est à dire tendres et moelleux qu’on peut écraser avec les doigts.
La purée de pistache se trouve en magasins bio ou sur internet.
Nectarines rôties coeur de pistaches
Un délicieux dessert en plein coeur de l'été
Ustensiles
- Un couteau
- Un plat à four
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 4 nectarines
- 5 amaretti
- 3 c. à soupe pistaches non salées et décortiquées
- 1 c. à café purée de pistache
- 1 c. à soupe rhum brun ou rhum arrangé
- 1 c. à soupe beurre
- 10 cl eau
Instructions
- Préchauffez le four à 180-190°C.
- Lavez et parez les nectarines.
- Coupez-les en deux et retirez le noyau.
- Mettez ces moitiés de nectarines dans le plat à four.
- Mettez les amaretti, les pistaches, le beurre, la purée de pistache et le rhum dans le bol d'un blender. Mixez de façon à obtenir un mélange homogène conservant un peu de texture et quelques morceaux.
- Garnissez le coeur des nectarines avec cette pâte à la pistache.
- Versez de l'eau au fond du plat et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Un délice avec une boule de glace à la vanille !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les nectarines, je vous propose :
Elles sont toutes jolies, une recette qui me plaît ! 🙂
Ta photo est à tomber, et tes nectarines trop charmantes comme ça, je file voir la recette !
Super originale et super jolie ta recette, pour une fin d’été en beauté..
Ici on doit faire les amaretti.
Très jolie recette ensoleillée !!!!
A bientôt