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Oeufs cocotte aux morilles et à la crème

 

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Quoi de plus symbolique que des oeufs cocottes pour fêter Pâques ?

Les morilles sont de saison, profitez-en !

Sinon, vous pouvez les remplacer par de la truite fumée, un hachis d’herbes fraîches ou encore quelques dés de foie gras.

 

Pour 4 personnes,

4 oeufs

150g de morilles fraîches ou surgelées

2 cs d’échalote hachée

10cl de crème fraîche (ou de crème de coco)

du beurre ou de la margarine pour les moules

sel

huile d’olive

 

Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile et de sel, ajouter les morilles (les plus grosses auront été coupées) et faire cuire doucement pendant 5-6 minutes.

Verser la moitié de la crème fraîche dans la poêle et réserver.

Bien beurrer les moules, mettre une pincée de sel dans le fond.

Casser un oeuf par moule et répartir par dessus les morilles cuites, puis le reste de la crème restante.

Cuire 12-15 min à 150°C.

Servir chaud avec de petites mouillettes de pain au petit épeautre.

 

 

 



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La phrase du jour :

« Le monde est du côté de celui qui est debout. »

Proverbe arabe

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