Pain à la mozzarella et aux amandes

Cette recette de Pain à la mozzarella et aux amandes est très rigolote à faire et nous l’aimons à l’apéritif. C’est une recette trouvée sur Pinterest et qui est à la fois sans gluten et faite pour ceux qui souhaitent manger keto, céto ou, en clair, qui mangent des repas pauvres en glucides.

recette de Pain à la mozzarella et aux amandes
Pain à la mozzarella et aux amandes

Ce qui m’a tenté, ce sont les ingrédients qui sont pas banal pour faire un “pain”. Comme, en plus, c’est sans gluten, c’était très bien pour moi. La recette est super facile à faire et elle cuit en 15 minutes au four. Vous pouvez préparer la pâte un peu à l’avance (pas trop à cause de l’oeuf) et la cuire au moment de passer à l’apéro !

Quels ingrédients pour faire ce Pain à la mozzarella et aux amandes ?

  • de la mozzarella râpée
  • de la poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • du sel
  • du thym

Alors, oui la mozzarella râpée, c’est un concept étrange et le produit est étrange. Ca crisse un peu sous la dent, ça n’a pas de goût… mais je suppose que la texture de ce produit une fois fondu participe à la réussite de ce “pain”.

Je vais tenter avec du fromage râpé classique la prochaine fois (emmenthal ou autre).

Pour le thym, vous pouvez remplacer par l’herbe que vous souhaitez : romarin, sauge, fenouil… ou mettre de l’ail, du curry,

photo culinaire de pain à la mozzarella et au amandes
Pain à la mozzarella et aux amandes

Comment faire ce Pain à la mozzarella et aux amandes ?

C’est ultra simple à faire !

Il faut préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, je mélange cette mozzarella râpée avec la poudre d’amande, le thym, le sel (peu) et l’oeuf.

Je mélange à la fourchette.

Je recouvre une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et j’étale la pâte sur un gros centimètre d’épaisseur à la main.

Parfois, je verse un filet d’huile d’olive… parfois non.

J’enfourne pour 15 minutes de cuisson environ.

Vous savez fort bien que cela dépend de votre four, du mien, …. rien de fixe pour un four. Donc, cessez la cuisson quand le “pain” est doré.

A la sortie du four, je sale avec de la fleur de sel et je découpe en parts.

pain keto Pain à la mozzarella et aux amandes

Pain à la mozzarella et aux amandes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pain à la mozzarella et aux amandesVanessa Romano
Voici une recette très rigolote de "pain" sympa pour l'apéro ! Sans gluten et pauvre en glucide, il gagne à être dégusté tiède.
4.50 de 2 évaluations
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Une fourchette

Ingrédients
  

  • 150 g mozzarella râpée
  • 30 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • QS sel aux herbes
  • 1/2 c. à café thym
  • QS fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez la mozzarella râpée, la poudre d'amande, le thym et l'oeuf. Salez légèrement.
  • Etalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur un gros centimètre d'épaisseur.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Quand le pain est doré, c'est qu'il est cuit. Sortez-le du four et parsemez un peu de fleur de sel, puis découpez des parts sans vous brûler.

Notes

Ce “pain” se mange tiède à l’apéritif.
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6 réflexions au sujet de “Pain à la mozzarella et aux amandes”

  1. 5 stars
    Original et simple à la fois, alors pourquoi se compliquer la vie.
    Une idée à te piquer et à faire pour un apéro sortant de l’ordinaire.
    Marie

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Evaluation de la recette