Une recette simple de pain de viande oriental mais superbement accessoirisée par des abricots secs, des pistaches, quelques pignons et du poivron rouge. Sans oublier les épices : paprika et cumin.
Prise sur ôdélices, cette recette a été très appréciée (bien que je n’avais pas suffisamment salé, mais on peut rajouter de la fleur de sel par dessus, ça fait genre “j’ai pas oublié de saler”).
Pain de viande oriental
Une recette très savoureuse de pain de viande avec des épices et des fruits secs
Ustensiles
- Un moule à cake
Ingredients
- 700 g viande hachée
- 3 tranches pain de mie
- 2 oeufs
- 150 g abricots secs en dés
- 80 g pistaches vertes nature
- 70 g pignons
- 1 poivron rouge taillé en petits cubes
- 1/2 c. à soupe paprika
- 1/2 c. à soupe cumin
- QS Sel gris de mer
- QS Poivre
Instructions
- Faire tremper le pain de mie dans de l'eau, quand il est mou, l'essorer avec les mains et le mélanger avec les oeufs, puis avec le reste des ingrédients, s&p.
- Cuire dans un moule à cake 35 min à 190°C.
- Servir avec une salade ou avec des carottes au cumin.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recette de pains de viande, je vous propose :
Je note
J’aime beaucoup cette recette, comme tatyval, je la note!
Bon week-end
J’ai un très bon souvenir de cette recette. Contente qu’elle t’ait plu !
“ça fait genre “j’ai pas oublié de saler” –>> ou alors, je laisse chacun saler comme il préfère !
Je n’ai jamais goûté au pain de viande oriental mais les carottes au cumin, je connais et j’aime beaucoup…
Je note.
Je ne suis pas sure que j’y mettrais les abricots, mais il me plait bien, il a l’air super moelleux. Ca fait longtemps que je veux essayer d’en faire un.