Pain de viande oriental

Une recette simple de pain de viande oriental mais superbement accessoirisée par des abricots secs, des pistaches, quelques pignons et du poivron rouge. Sans oublier les épices : paprika et cumin.

Prise sur ôdélices, cette recette a été très appréciée (bien que je n’avais pas suffisamment salé, mais on peut rajouter de la fleur de sel par dessus, ça fait genre “j’ai pas oublié de saler”).

pain viande oriental Pain de viande oriental
Pain de viande oriental
recette de Pain de viande oriental

Pain de viande oriental

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pain de viande orientalVanessa Romano
Une recette très savoureuse de pain de viande avec des épices et des fruits secs
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Course Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Servings 6 personnes

Ustensiles

  • Un moule à cake

Ingredients
  

  • 700 g viande hachée
  • 3 tranches pain de mie
  • 2 oeufs
  • 150 g abricots secs en dés
  • 80 g pistaches vertes nature
  • 70 g pignons
  • 1 poivron rouge taillé en petits cubes
  • 1/2 c. à soupe paprika
  • 1/2 c. à soupe cumin
  • QS Sel gris de mer
  • QS Poivre

Instructions
 

  • Faire tremper le pain de mie dans de l'eau, quand il est mou, l'essorer avec les mains et le mélanger avec les oeufs, puis avec le reste des ingrédients, s&p.
  • Cuire dans un moule à cake 35 min à 190°C.
  • Servir avec une salade ou avec des carottes au cumin.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recette de pains de viande, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Pain de viande oriental”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette