Moyen Orient Pays, régions Salé Viandes

pain de viande oriental

Prise sur ôdélices, cette recette a été très appréciée (bien que je n’avais pas suffisamment salé, mais on peut rajouter de la fleur de sel par dessus, ça fait genre « j’ai pas oublié de saler »).

Une recette simple de pain de viande mais superbement accessoirisée par des abricots secs, des pistaches, quelques pignons et du poivron rouge. Sans oublier les épices : paprika et cumin.

 

pain de viande oriental

 

recette de pain de viande oriental

Pain de viande oriental

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 700 g viande hachée
  • 3 tranches pain de mie
  • 2 oeufs
  • 150 g abricots secs en dés
  • 80 g pistaches vertes nature
  • 70 g pignons
  • 1 poivron rouge taillé en petits cubes
  • 1/2 c. à soupe paprika
  • 1/2 c. à sopue cumin
  • QS Sel gris de mer
  • QS Poivre

Instructions

  • Faire tremper le pain de mie dans de l'eau, quand il est mou, l'essorer avec les mains et le mélanger avec les oeufs, puis avec le reste des ingrédients, s&p.
  • Cuire dans un moule à cake 35 min à 190°env.
  • Servir avec une salade ou avec des carottes au cumin.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

A bientôt, 

Vanessa

6 Commentaires

Laisser un commentaire