Entrées Eté Pays, régions Provence Salé Thèmes

Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

Isabelle nous avait préparé cette verrine délicieuse de Panna cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivron doux lors d’une rencontre et je l’avais adorée. Aussi, j’ai bondi sur l’occasion d’un déjeuner de septembre dans le jardin pour l’inclure dans un petit buffet d’apéritif…

 

Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

 

 

J’ai un peu modifié sa recette et je l’ai aussi « thermomixée », ce qui fait gagner un temps fou !

 

Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

Panna cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivron doux

Type de plat: Entree
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 6 personnes
Une recette très savoureuse de panna cotta salée ! A servir à l'apéritif ou en entrée !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un thermomix
  • Une casserole

Ingrédients

  • 600 g faisselle de brebis
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 15 feuilles de basilic
  • 6 cl d'eau
  • 1 c. à café agar agar
  • 1 filet jus de citron
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse ail
  • QS sel
  • QS huile d'olive
  • QS pignons

Instructions

  • Mettre les poivrons lavés et parés , l'ail, du sel et un peu d'huile dans le thermomix , mixer 5 secondes vitesse 5, cuire 10 minutes à 90°c, puis mixer très fortement (afin que la peau ne se sente pas) pendant 1-2 minutes. Réserver. Si vous n'avez pas de thermomix, faire griller les poivrons, les peler, les mixer ensuite avec l'ail, le sel et l'huile.
  • Faire bouillir l'eau et y faire infuser le basilic pendant 5 minutes. Le retirer et le jeter.
  • Ajouter l'agar agar, fouetter et porter de nouveau à ébullition pendant 30 secondes en fouettant.
  • Ajouter ce mélange aux faisselles très rapidement car l'agar agar va gélifier presque tout de suite du fait du peu d'eau (si vous rencontrez ce problème, rajouter 1-2cl d'eau et réchauffer la préparation). Ajouter les olives et mixer 10 secondes (j'ai aimé qu'il reste des morceaux d'olives non mixés).
  • Répartir le mélange dans des verres, ou verrines, et au moment de servir verser un peu de coulis par-dessus et déposer quelques pignons grillés.

Notes

Proposez des gressins avec ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les poivrons, je vous propose :

Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

 

La phrase du jour :

« Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il le croit. »

F. de la Rochefoucauld

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette