Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

Isabelle nous avait préparé cette verrine délicieuse de Panna cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivron doux lors d’une rencontre et je l’avais adorée. Aussi, j’ai bondi sur l’occasion d’un déjeuner de septembre dans le jardin pour l’inclure dans un petit buffet d’apéritif…

recette de panna cotta à la brebis, coulis de poivron doux
Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

J’ai un peu modifié sa recette et je l’ai aussi “thermomixée”, ce qui fait gagner un temps fou !

recette de panna cotta à la brebis, coulis de poivron doux

Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons douxVanessa Romano
Une recette très savoureuse de panna cotta salée ! A servir à l'apéritif ou en entrée !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un thermomix
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 600 g faisselle de brebis
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 15 feuilles de basilic
  • 6 cl d’eau
  • 1 c. à café agar agar
  • 1 filet jus de citron
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse ail
  • QS sel
  • QS huile d’olive
  • QS pignons

Instructions
 

  • Mettre les poivrons lavés et parés , l'ail, du sel et un peu d'huile dans le thermomix , mixer 5 secondes vitesse 5, cuire 10 minutes à 90°c, puis mixer très fortement (afin que la peau ne se sente pas) pendant 1-2 minutes. Réserver. Si vous n'avez pas de thermomix, faire griller les poivrons, les peler, les mixer ensuite avec l'ail, le sel et l'huile.
  • Faire bouillir l'eau et y faire infuser le basilic pendant 5 minutes. Le retirer et le jeter.
  • Ajouter l'agar agar, fouetter et porter de nouveau à ébullition pendant 30 secondes en fouettant.
  • Ajouter ce mélange aux faisselles très rapidement car l'agar agar va gélifier presque tout de suite du fait du peu d'eau (si vous rencontrez ce problème, rajouter 1-2cl d'eau et réchauffer la préparation). Ajouter les olives et mixer 10 secondes (j'ai aimé qu'il reste des morceaux d'olives non mixés).
  • Répartir le mélange dans des verres, ou verrines, et au moment de servir verser un peu de coulis par-dessus et déposer quelques pignons grillés.

Notes

Proposez des gressins avec ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les poivrons, je vous propose :

photo de tournesols
fleurs tournesols

La phrase du jour :

“Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il le croit.”

F. de la Rochefoucauld

7 réflexions au sujet de “Panna Cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux”

  1. C’est drôlement joli ce contraste de couleurs et puis j’aime tout ce qu’il y a dedans !
    Dis moi, je vois que tu as un Thermomix, pourrais tu me dire ce que tu en penses par mail ? J’y songe…

    Répondre

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Evaluation de la recette