Pour finir avec Seyne, cette soupe de melon, pêche et pain d’épices que j’aime bcp, et que je refais chaque année depuis que Marie Laure l’avait apportée chez Chaton il y a 4 ans !
Je trouve fantastique l’association de ces saveurs, n’hésitez pas, c’est superbe !
Je rajoute volontiers des dés de pain d’épices (celui que j’avais, je l’ai acheté sur le marché de Seyne, chez les Adam..ça vous change le pain d’épices !).
Pour cette merveille, il vous faudra seulement 1 melon pas trop gros, 3 pêches mûres à souhait, un peu d’eau de fleur d’oranger et du pain d’épices.
Et la façon est encore plus simple !

Soupe melon, pêche et pain d'épices
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 1 melon petit
- 3 pêches
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger véritable
- 3 tranches pain d'épices ou plus
Instructions
- Mixer tous les ingrédients parés et servir frais avec quelques cubes de pain d'épices.
La phrase du jour :
« Les moments très beaux sont toujours mélancoliques. On sent qu’ils sont fugitifs, on voudrait les fixer, on ne peut pas. »
André Maurois
simple mais une association parfaite !
Il faut en profiter…bientôt on ne pourra plus…c’est comme ta phrase du jour 🙂
« Pour des melons et des pêches toute l’année !!! »
Ca sent bon encore l’été chez toi !!!! Savoureuse cette soupe de fruits…. hummm
manue
Bonjour Vanessa,
Merci beaucoup pour les compliments, mais ta petite soupe de fruits me semble très tentante. Tu es très douée.
A bientôt.
Diane-plop – la table de pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com/
Melon et fleur d’oranger, je n’ai pas encore testé cette association mais elle me plait bien ! très original avec le pain d’épices