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Panna Cotta à la faisselle de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

Panna Cotta à la faisselle de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

Isabelle nous avait préparé cette verrine délicieuse lors de cette rencontre et je l’avais adorée, aussi, j’ai bondi sur l’occasion d’un déjeuner de septembre dans le jardin pour l’inclure dans un petit buffet d’apéritif…

J’ai un peu modifié sa recette et je l’ai aussi « thermomixée », ce qui fait gagner un temps fou !

600g de faisselle de brebis au lait cru

24 olives vertes dénoyautées

15 feuilles de basilic dénervuré

6cl d’eau

1cc d’agar agar

1 filet de jus de citron

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 gousse d’ail

sel, huile d’olive

pignons

Mettre les poivrons et l’ail, du sel et un peu d’huile dans le thermomix (sinon, faire griller les poivrons, les peler, les mixer ensuite avec l’ail, le sel et l’huile), mixer 5 secondes vitesse 5, cuire 10 minutes à 90°c, puis mixer très fortement (afin que la peau ne se sente pas) pdt 1-2 minutes. Réserver

Faire bouillir l’eau et y faire infuser le basilic.

Ajouter l’agar agar, fouetter et porter de nouveau à ébullition pdt 30 sec en fouettant.

Ajouter ce mélange aux faisselles, très rapidement car l’agar va gélifier presque tout de suite du fait du peu d’eau (si pb, rajouter 1-2cl et réchauffer la préparation). Ajouter les olives et mixer 10 secondes (j’ai aimé qu’il reste des mx d’olives non mixés).

Répartir le mélange dans des verres, ou verrines, et au moment de servir verser un peu de coulis par dessus et déposer quleques pignons grillés.

Merci de votre présence, nous avons passé une très bonne journée !

Panna Cotta à la faisselle de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

La phrase du jour :

 

« Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il le croit. »

F. de la Rochefoucauld

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