Quand j’ai vu le bouquin de David Zuddas, je l’ai feuilleté mais je savais déjà que je l’achèterai !
J’avais déjà essayé (en la modifiant à ma sauce) une de ses recettes et sa cuisine me séduit.
Le soir même, je préparai une salade carotte, germes de soja, …à sa manière et le lendemain, Mercotte publiait un article sur cette panna cotta que j’avais déjà notée.
Peu de temps après, Marie Laure a passé qqs jours à la maison (c’était l’an passé déjà…), et j’ai préparé la crème, malheureusement, elle est partie avant que je la fasse prendre en gelée !
Bon, Marie Laure, elle était très très bonne, je ne l’ai pas mangée avec la salade d’orange, mais même ainsi, c’est très frais !
Les Pannacotta bidouillées à ma façon
sans lactose
40cl de lait de coco
40 g de miel de lavande
1cc d’agar agar
bcp de menthe du jardin
Porter à ébullition le lait de coco, le miel et la menthe lavée.
Faire infuser et puis réserver pour 2 jours au frigo dans un tupper.
Puis porter de nouveau le mélange à ébullition en ayant ajouté l’agar agar au fouet (avant de chauffer). Maintenir cette ébullition pdt 30 secondes, retirer les feuilles de menthe (sans trop vous brûler, on peut le faire dès que le lait de coco redevient liquide).
Donner un dernier coup de fouet et verser dans des moules à muffins en silicone quand le mélange est tiède.
Faire prendre à t° ambiante et mettre au frigo, servir très frais !
La phrase du jour :
« La plus perdue de toutes les journées est celle où l’on a pas ri. »
Nicolas de Chamfort
Hummm elle doit être légère et parfumée ta panna cotta….. J’ai très envie d’en faire aussi.. miammm
très bonne journée
manue
oh punaise ça doit être un délice !
J’ adore le lait de coco et la panna cotta classique, je pense que cette recette est absolument celle qu’il me fallait.Merci, et félicitation pour votre blog auquel je me suis abonée depuis peu, et que j’apprécie beaucoup, les recette sont apétissantes, les photos superbes etles commentaires intéressants,sans compter la citation toujours bien venue.Bravo!
Frais, savoureux et léger, ça me plaît 😀
En plus tes superbes photos sont assorties à ton site ! Que du bonheur !!
Bises de Mercotte jamais là
Sympa cette panna cotta au lait de coco !
Elles sont superbes ! Tu sais que je n’ai jamais utilisé l’agar agar. j’en ai dans mon placard mais j’hésite à chaque fois !
Bises
Hélène
je suis sure que ces pana cotta étaient délicieuses et bien rafraichissantes!
Belle idée pour la menthe qui arrive!
Toute simple, sans lactose et sûrement délicieuse cette panna cotta, je l’adopte!
Je ne passe pas souvent chez toi mais c’est toujours une visite très agréable et rafraîchissante.
lait de coco et menthe, c’est une association que je n’ai pas encore eu le plaisir de goûter, mais ça va vite changer!
Zudas
Faut venir me voir, son restaurant dz’envies est à Dijon, vers les halles, super !