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Panna cotta au lait de coco et à la menthe fraîche infusée, by D. Zuddas

Panna cotta au lait de coco et à la menthe fraîche infusée, by D. Zuddas

Quand j’ai vu le bouquin de David Zuddas, je l’ai feuilleté mais je savais déjà que je l’achèterai !

J’avais déjà essayé (en la modifiant à ma sauce) une de ses recettes et sa cuisine me séduit.

Le soir même, je préparai une salade carotte, germes de soja, …à sa manière et le lendemain, Mercotte publiait un article sur cette panna cotta que j’avais déjà notée.

Peu de temps après, Marie Laure a passé qqs jours à la maison (c’était l’an passé déjà…), et j’ai préparé la crème, malheureusement, elle est partie avant que je la fasse prendre en gelée !

Bon, Marie Laure, elle était très très bonne, je ne l’ai pas mangée avec la salade d’orange, mais même ainsi, c’est très frais !

Les Pannacotta bidouillées à ma façon

 

sans lactose

 

40cl de lait de coco

40 g de miel de lavande

1cc d’agar agar

bcp de menthe du jardin

Porter à ébullition le lait de coco, le miel et la menthe lavée.

Faire infuser et puis réserver pour 2 jours au frigo dans un tupper.

Puis porter de nouveau le mélange à ébullition en ayant ajouté l’agar agar au fouet (avant de chauffer). Maintenir cette ébullition pdt 30 secondes, retirer les feuilles de menthe (sans trop vous brûler, on peut le faire dès que le lait de coco redevient liquide).

Donner un dernier coup de fouet et verser dans des moules à muffins en silicone quand le mélange est tiède.

Faire prendre à t° ambiante et mettre au frigo, servir très frais !

 

Panna cotta au lait de coco et à la menthe fraîche infusée, by D. Zuddas

La phrase du jour :

« La plus perdue de toutes les journées est celle où l’on a pas ri. »

Nicolas de Chamfort

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