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Poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges

Cette recette de Poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges, je l’ai légèrement « revisitée » car les chefs la présentent sur une tartine et avec de la mozzarella et je n’en avais pas envie.

Poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges
Poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges

Je vous conseille cette recette que j’ai trouvée délicieuse, vraiment délicieuse. Elle provient de leur livre Transparences en duo.  La sauce qui accompagne le poulet est une merveille de saveurs, ça vous réconcilie avec ce volatile ! Je l’ai simplement accompagné de quinoa blanc et j’ai triplé les proportions de sauce pour en ajouter dessus.

Ca fait longtemps que je n’ai pas fait de recettes des frères Pourcel !

Poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges

Poulet mariné au nuoc mam et tamari, quinoa et asperges

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Marinade: 1 heure
Portions: 3 personnes
J'ai beaucoup aimé cette recette de poulet mariné ! C'est vraiment un délice
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Une poêle

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet fermier
  • 2 c. à soupe sésame
  • 3 c. à soupe huile de sésame
  • 3 c. à soupe nuoc mam
  • 3 c. à soupe tamari

Pour servir

  • 9 asperges vertes cuites
  • 2 bols quinoa cuit

Instructions

  • Cuire le poulet : je l’ai fait pocher dans un bouillon de volaille. Pour cela, je les plonge dans le bouillon froid, je couvre la casserole, je porte à ébullition et je retire du feu dès que ça bout. Je laisse ainsi 10-15 min, et le poulet est très moelleux cuit ainsi, je trouve.
  • Une fois que le poulet est cuit, le poser dans un plat creux et l'arroser de tamari, nuoc mam et huile de sésame. Couvrir et laisser mariner minimum 10 minutes (ce plat peut être fait la veille en laissant mariner toute la nuit au frigo : pour un pique nique qui change un peu !).
  • Dresser l’assiette en disposant du quinoa, quelques asperges et le poulet taillé en lamelles plutôt épaisses.

Notes

NB : on lave le quinoa pour retirer la saponine, une substance amère présente naturellement sur les graines.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le poulet, je vous propose :

La phrase du jour :

« La promenade est essentiellement une manière de converser avec soi. »

Chantal Thomas

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