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Mousses à la menthe, coulis de brugnon

Quoi de plus original que des mousses à la menthe, coulis de brugnon pour le dessert ? Rafraîchissant, simple à faire, plutôt rapide… c’est la surprise de l’été ! 

Vous pouvez décliner ces mousses avec d’autres herbes fraîches et d’autres fruits, il suffit qu’ils s’accordent bien !

A vous de jouer !

La mousse est sans caséine de lait si jamais c’est nécessaire pour vos convives ou vous-mêmes. Et le blanc d’oeuf peut sans aucun doute être remplacé par du jus de pois chiche monté « en neige » également, si jamais, une personne ne pouvait pas consommer du blanc d’oeuf.

 

 

recette de mousse à la menthe coulis de brugnon

Recette et photo réalisées pour le magazine Esprit Veggie

 

 

Allez, en cuisine !

 

recette de mousse à la menthe et coulis de nectarine

Mousses à la menthe, coulis de brugnon

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 20 cl crème de coco spécial cuisine
  • 20-30 g miel de lavande
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 g menthe fraîche ou géranium rosat, verveine et mélisse
  • 40 g coulis de brugnon jaune
  • 1 pincée de sel

Pour servir :

  • QS feuilles de menthe fraîche
  • QS tranches fines de nectarine

Instructions

  • Lavez les herbes fraîches et réservez.
  • Mettez la crème de coco, le miel et les herbes fraîches dans une casserole, couvrez et portez à la limite de l'ébullition. Laissez infuser au moins une heure. Si vous laissez infuser plus longtemps, mettez l'ensemble au frais.
  • Quand la crème est froide, filtrez les herbes et réservez.
  • Battez le blanc en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporez délicatement le blanc d'oeuf à la crème et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Dressez en répartissant le coulis de brugnon en premier, puis la mousse à la menthe et décorez d'une fine tranche de nectarine et de quelques jeunes feuilles de menthe fraîche.
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A bientôt, 

Vanessa

 

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