Cette recette de Petits moelleux à la pâte de sésame noir est divine ! Si simple et rapide à faire pour un résultat qui devrait surprendre vos invités. Cette recette est sans gluten et si vous ne connaissez pas le sésame noir, je crois que c’est le moment de vous lancer, vous ne devriez pas regretter !

Recette et photo réalisées pour ôdélices
C’est sur la base d’une recette trouvée chez Trinidad que j’ai eu envie de broder afin de préparer ces petites bouchées, si moelleuses !
Avec seulement 5 ingrédients, cette recette de mignardises est extra.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits moelleux à la pâte de sésame noir ?
Il faut :
- des oeufs
- du sucre
- de la poudre d’amande
- du beurre
- de la pâte de sésame noir
- du sel
La pâte de sésame noir est bien plus douce que la pâte de sésame (ou purée de sésame). Elle a une saveur presque suave.

Petits moelleux à la pâte de sésame noir
Super tendres et très savoureux, des mignardises pour le café ou le thé !
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- Des moules à financiers
- Une casserole
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g poudre d’amande
- 110 g sucre blond
- 70 g beurre
- 1 c. à soupe pâte de sésame noir
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans une casserole, faites fondre la pâte de sésame et le beurre.
- Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d’amande et les oeufs. Ajoutez le beurre et pâte de sésame fondus et mélangez.
- Répartissez la pâte dans de petits moules et enfournez pour 10-12 minutes à 160°C four ventilé.
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Et si vous aimez le sésame, je vous propose :
Je n’ai jamais essayé encore la pâte de sésame noir…. ça fait envie. J’utilise le sésame noir entier mais l’utilisation est différente. Merci!
Oh hé …mais t’es addict au sésame noir en ce moment, mais tu as tout à fait raison, c’est pas moi qui vais m’en plaindre !
et hop de coté j’adore la pâte de sésame !
j’ai du sesame noir a la maison,
et en faire une pate … bonne idée !
ces p’ti moelleux ont l’air vraiment délicieux !
Il faut absolument que je teste cette fameuse pâte de sésame noir.
bravo pour ces petites bouchées !
Pierre
J’ose imaginer le bonheur de ces douceurs!
Bon, moi je n’ai pas une passion pour le sésame noir, en fait … Je crois que c’est la couleur qui ne m’inspire pas … Pourtant, j’aime la truffe et le caviar … Bizarre … ;o)
POur tes bouchées, faut que je goûte avant de me prononcer définitivement !
sympa cette déclinaison !! bravo !! faudrait que je goute… 😉