Sucré Cupcakes, muffins Sans Gluten

Petits moelleux à la pâte de sésame noir

Cette recette de Petits moelleux à la pâte de sésame noir est divine ! Si simple et rapide à faire pour un résultat qui devrait surprendre vos invités. Cette recette est sans gluten et si vous ne connaissez pas le sésame noir, je crois que c’est le moment de vous lancer, vous ne devriez pas regretter !

recette de Petits moelleux à la pâte de sésame noir
Petits moelleux à la pâte de sésame noir

Recette et photo réalisées pour ôdélices


C’est sur la base d’une recette trouvée chez
Trinidad que j’ai eu envie de broder afin de préparer ces petites bouchées, si moelleuses !

Avec seulement 5 ingrédients, cette recette de mignardises est extra.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits moelleux à la pâte de sésame noir ?

Il faut :

La pâte de sésame noir est bien plus douce que la pâte de sésame (ou purée de sésame). Elle a une saveur presque suave.

recette de Petits moelleux à la pâte de sésame noir

Petits moelleux à la pâte de sésame noir

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 20 bouchées
Super tendres et très savoureux, des mignardises pour le café ou le thé !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à financiers
  • Une casserole

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 130 g poudre d’amande
  • 110 g sucre blond
  • 70 g beurre
  • 1 c. à soupe pâte de sésame noir
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans une casserole, faites fondre la pâte de sésame et le beurre.
  • Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d’amande et les oeufs. Ajoutez le beurre et pâte de sésame fondus et mélangez.
  • Répartissez la pâte dans de petits moules et enfournez pour 10-12 minutes à 160°C four ventilé.
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Et si vous aimez le sésame, je vous propose :

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Evaluation de la recette