Biscuits, sablés Sucré

Sablés, très sablés à la pâte de sésame noir

Sablés, très sablés à la pâte de sésame noir

Ces sablés ont fait l’unanimité, super croustillants, leur petit goût de pâte de sésame a séduit la troupe réunie pour un goûter de fin de dimanche après midi !

Pour une quarantaine de sablés,

100 g d’amandes effilées

50 g de poudre d’amande

100 g de beurre en morceaux

30 g de pâte de sésame noir

100 g de sucre glace

100 g de farine T65

1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer le temps que la pâte s’amalgame.

Récupérer 1/3 de la pâte et la placer dans un sac congélation de 1l. En faire un boudin en s’aidant du plastique (de cette façon, le plan de travail reste complètement propre !) et le placer au congélateur pour 10-15 minutes environ.

Recommencer avec les deux autres tiers.
Sortir les rouleaux de pâte du congélateur et puis de leur pochon, trancher des biscuits de 1cm d’épaisseur et les ranger sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12 minutes à 180°C en chaleur statique. Les bords doivent commencer à colorer.

Bien sûr, vous pouvez en faire un peu plus et en garder au congélateur, de cette façon, vous aurez sous le coude de quoi satisfaire une envie gourmande ou une visite impromptue !

Recette et photos réalisées pour ôdélices

Sablés, très sablés à la pâte de sésame noir

La phrase du jour :

 

« L’amour est le seul remède à même de guérir les blessures du monde. »

Mata Amritanandamayi

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