Cette recette de Petits coeurs à la poire et au chocolat est une recette sans gluten qui donne des petits coeurs vraiment moelleux, un accord parfait avec la poire….

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits coeurs à la poire et au chocolat ?
Il faut :
- des poires
- du chocolat noir
- des oeufs
- du sucre complet
- du beurre
- de la fécule de pomme de terre

Petits coeurs à la poire et au chocolat
De délicieux gâteaux au chocolat très moelleux et généreusement garnis de morceaux de poire
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- un fouet électrique
- Des moules en forme de coeur
Ingrédients
- 2 poires
- 125 g chocolat noir à 60%
- 3 oeufs
- 45 g sucre complet
- 50 g beurre
- 20 g fécule de pomme de terre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Peler les poires, les évider et les couper en dés.
- Battre les blancs en neige.
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le mélange tiède, puis le sucre et la fécule de pomme de terre.
- Enfin, ajouter les dés de poire.
- Répartir la pâte dans de petits moules et cuire à 210°C, four ventilé pendant 9 min.
- Servir tiède si possible….
Notes
Inspiration : “Ma cuisine des fruits et légumes” de Béatrice Lagandré
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!


Et si vous aimez les gâteaux au chocolat, je vous propose :
- une recette de fondant baulois
- une recette de gâteau moelleux au chocolat et à la châtaigne
- une recette de coeurs coulants au chocolat
La phrase du jour :
“Ceux qui rient beaucoup sont plus heureux que ceux qui rient peu, car la gaieté épanche la rate et fait faire du bon sang.”
Giacomo Casanova (1725-1798)
Bien fondants comme je les aime ! Miam !!
J’aime bien ton nouveau chez toi !!!!!
Je te chipe une douceur au passage
Bises et bonne semaine
Ce petit coeur de gourmandise me fait de l’oeil!!!!!! Très jolies photos…..
Douce soirée
Cécile
Superbes petits coeurs qui ravissent celui de la chocotophage que je suis ;o))
Bisous
MIE
Joli petit coeur tout gourmand, miammm
manue :))
Une de mes associations préférées avec l’orange, qu’est-ce que tu appelles sucre noir, le rapadura ?
Jolies photos d’automne, tu ramasses les arbouses, qu’en fais-tu ?