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Petits coeurs à la poire et au chocolat

Cette recette de Petits coeurs à la poire et au chocolat est une recette sans gluten qui donne des petits coeurs vraiment moelleux, un accord parfait avec la poire….

Petits coeurs à la poire et au chocolat
Petits coeurs à la poire et au chocolat

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits coeurs à la poire et au chocolat ?

Il faut :

  • des poires
  • du chocolat noir
  • des oeufs
  • du sucre complet
  • du beurre
  • de la fécule de pomme de terre
Petits coeurs à la poire et au chocolat

Petits coeurs à la poire et au chocolat

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 6 personnes
De délicieux gâteaux au chocolat très moelleux et généreusement garnis de morceaux de poire
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • un fouet électrique
  • Des moules en forme de coeur

Ingrédients

  • 2 poires
  • 125 g chocolat noir à 60%
  • 3 oeufs
  • 45 g sucre complet
  • 50 g beurre
  • 20 g fécule de pomme de terre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler les poires, les évider et les couper en dés.
  • Battre les blancs en neige.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le mélange tiède, puis le sucre et la fécule de pomme de terre.
  • Enfin, ajouter les dés de poire.
  • Répartir la pâte dans de petits moules et cuire à 210°C, four ventilé pendant 9 min.
  • Servir tiède si possible….

Notes

Inspiration : « Ma cuisine des fruits et légumes » de Béatrice Lagandré
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Petits coeurs à la poire et au chocolat
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Petits coeurs à la poire et au chocolat
Petits coeurs à la poire et au chocolat

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 La phrase du jour :

« Ceux qui rient beaucoup sont plus heureux que ceux qui rient peu, car la gaieté épanche la rate et fait faire du bon sang. »

Giacomo Casanova (1725-1798)

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