Il est encore temps de manger cette délicieuse recette de Poitrine de cochon du Ventoux marinée, carottes multicolores, un peu hivernale, je le reconnais !
Le mercredi matin, au Marché de la Vallée rose, ou bien, chez votre boucher, vous trouverez de la poitrine de cochon fraîche, d’un bel élevage.
Et puis, il vous faudra des carottes jaunes, des blanches, des oranges et des violettes. Et des poireaux, le blanc et le vert.
Et enfin, une petite marinade avec de la sauce soja et un peu de miel ou de sirop d’érable et au détour d’une cuisson à la vapeur douce, on obtient cette jolie assiette appétissante !
Et si vous aimez le cochon, je vous propose :
- une recette de rôti de porc au lait d’amande
- une recette de porc au caramel de gingembre
- une recette de potrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre
La phrase du jour :
“Ose devenir ce que tu es.
Ne te tiens pas quitte à bon compte.
Il y a d’admirables possibilités dans chaque être.
Persuade-toi de ta force et de ta jeunesse.
Sache te redire sans cesse : “Il ne tient qu’à moi.””
André Gide
très bon dimanche !
bon appétit !
manue :))
J’ai justement de la poitrine de porc …….bio à cuisiner ! Je note ton idée mais à faire sans le Vitaliseur…..je n’en ai toujours pas ;o))
Bises e bonne journée
MIE
Bien sûr ma Mie, tu peux la faire au four, pas trop chaud !
ManueB, merci !