Cette recette de polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola est une recette simplissime et pleine de goûts, le fort du gorgonzola adouci par le doux du potiron….


Polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola
Voici une superbe recette italienne à base de courge et de gorgonzola
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 1 kg courge cuite et réduite en purée
- 200 g polenta cuisson rapide
- 90 cl lait et eau mélangés
- 200 g gorgonzola en dés
- 50 g parmesan râpé
- 1-2 c. à café Sel gris de mer
- QS muscade
- QS romarin
Instructions
- Faire cuire la polenta avec le mélange eau et lait et le sel (suivre les instructions du paquet, mais pour moi, faire bouillir, verser la polenta et tourner 1 min, c'est tout…l'enfance de l'art, non ?).
- Ajouter le parmesan et la purée de courge, assaisonner (s&p, muscade, romarin, si vous voulez).
- Servir chaud, les dés de gorgonzola fondant par dessus.
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