Automne Halloween Italie Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé Thèmes

Polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola

Cette recette de polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola est une recette simplissime et pleine de goûts, le fort du gorgonzola adouci par le doux du potiron….

Polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola

 

Polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola

Polenta crémeuse à la courge et au gorgonzola

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une superbe recette italienne à base de courge et de gorgonzola
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 kg courge cuite et réduite en purée
  • 200 g polenta cuisson rapide
  • 90 cl lait et eau mélangés
  • 200 g gorgonzola en dés
  • 50 g parmesan râpé
  • 1-2 c. à café Sel gris de mer
  • QS muscade
  • QS romarin

Instructions

  • Faire cuire la polenta avec le mélange eau et lait et le sel (suivre les instructions du paquet, mais pour moi, faire bouillir, verser la polenta et tourner 1 min, c'est tout...l'enfance de l'art, non ?).
  • Ajouter le parmesan et la purée de courge, assaisonner (s&p, muscade, romarin, si vous voulez).
  • Servir chaud, les dés de gorgonzola fondant par dessus.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes à la courge, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette