Pommes au four

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recette de pommes au four

 

Revenir aux classiques a parfois du bon ! Ces pommes au four le sont de toute évidence !

 

Pour 7 pommes, 

7 pommes, des grises du Canada si mes souvenirs sont bons

7 petites cc de miel

3, 5 cc de beurre demi-sel

un peu d’eau

 

Faites préchauffer le four à 180-200°C.

Lavez les pommes et coupez le haut contenant le pédoncule.

Retirez le trognon, soit à l’aide d’un vide-pomme (mais je trouve ces instruments pas si commode car le trognon d’une pomme est souvent de travers, du coup, on retire de la chair et on laisse une grosse partie du trognon…) ou d’un couteau d’office.

Certains rebouchent le trou ou coupe un peu la peau de la pomme (pour éviter qu’elle ne se fende à la cuisson), je n’en ai rien fait.

Posez les pommes dans le plat de cuisson, versez dans chaque trou laissé par le trognon un peu de miel et une demi cuillerée de beurre. Reposez le “chapeau” coupé juste avant, versez quelques cuillerées d’eau dans le plat (2-3) et enfournez pour une grosse demi-heure de cuisson. Il faut que les pommes s’avachissent un peu mais pas trop.

Servez tiède sans rien d’autre ou bien avec une cuillerée de crème fraîche épaisse ou une boule de glace à la vanille de très bonne qualité ou encore quelques sablés.

 

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

2017-11-15T08:03:42+00:00 24 septembre 2017|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

Un commentaire

  1. laura 24 septembre 2017 à 20 h 55 min ␣- Répondre

    un délicieux dessert, simple à préparer et bien fondant

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