Tartelettes au crabe aux saveurs thaies

J’ai adoré ces petites tartelettes au crabe aux saveurs thaïes qui sont bourrées de saveurs et très très faciles à faire, et peuvent se préparer à l’avance (c’est même mieux pour que les différents parfums se mêlent).

Pour les faire, vous pouvez soit, acheter ces fonds de tartelettes chez le Suédois, soit, préparez vous-même des tartelettes avec de la pâte brisée très finement étalée. Le seul défaut des tartelettes toutes prêtes est qu’elles se détrempent assez vite, donc, vous ne pouvez pas les préparer à l’avance.

recette de tartelettes de thon taïes
Tartelettes au crabe saveurs thaïes

Si vous le pouvez, choisissez un nuoc mam de bonne qualité. Certains ont vraiment une saveur plus ronde et moins forte, on voit vraiment la différence ! J’aime ces 3 nuoc man là, je vous donne le lien et ce post n’est pas sponsorisé !

recette de tartelettes au crabe saveurs thaïes

Tartelettes au crabe saveurs thaïes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tartelettes au crabe aux saveurs thaiesVanessa Romano
Une recette qui surprendra vos invités à l'apéritif
Prep Time 7 minutes
Course Apéritif
Cuisine Asiatique
Servings 20

Ingredients
  

  • 300 g crabe
  • 3 c. à soupe jus de citron vert
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe coriandre feuille
  • 1 c. à soupe menthe ciselée
  • 2 feuilles de citronnier déchirées à la main
  • QS tartelettes ou coques

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients (sauf les tartelettes) et laisser au frigo une nuit minimum.
  • Avant de servir, remplir les coques avec un peu de crabe (retirer les feuilles de citronnier) en ayant égoutté au maximum.
  • Servir sans attendre.

Notes

Inspiration : Amuse gueule 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le crabe, je vous propose :

La phrase du jour :

“Qui a l’esprit en paix, ne trouble ni lui-même, ni les autres.”

13 réflexions au sujet de “Tartelettes au crabe aux saveurs thaies”

  1. Quoi????? Z’en vendent plus???
    Zut de zut, j’adore ces p’tites tartes moi…
    Comment on va refaire ta recette nous!

    Reinefeuille, je signe…

    Lety (super déçue!)

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  2. Ah ah !! z’ai fait mon plein de p’tites coques la dernière fois que j’suis venue à TL .
    J’ai aussi trouvé des mini-tartelettes salées à garnir (bte de 24) c’est pas mal non plus.
    J’ai refait les rillettes de saumon et encore un peu modifié ta recette en ajoutant 1/2 citron vert.
    Parfait aussi pour les coques IKéa ou fond de tartelettes.

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  3. Comme j’aime le parfum qui les compose ….
    Ah mince alors !!! Moi aussi je suis fort mécontente de cette disparition du rayon épicerie bleu et jaune !!! Je signe la pétition !!! ;o)

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  4. j’ai trouvé une autre astuce pour pallier à l’arrêt des croustades de chez notre suédois préféré … c’est sympa aussi : tu enlèves les croûtes des tranches de pain de mie, tu passes le rouleau à pâtisserie dessus pour bien l’affiner et le rendre dense, découper à l’aide d’un verre, et foncer les empreintes de mini fours en silicone. là tu passes un peu de beurre fondu et hop au four pour que le tout dore un peu. A la sortie, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et garnir les bouchées de ce qu’on veut (faut pas trop de temps avant non plus ) mais c’est sympa et ça a un peu un autre goût que la pâte à tarte, et personne ne se doute que c’est du pain de mie !

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Evaluation de la recette