Les Puddings au sirop d’érable et noix de pécan, c’est le dessert parfait pour un jour d’hiver froid et gris. C’est le dessert qui vous réchauffe rien qu’en prononçant son nom ! La suavité du sirop d’érable et le parfum des noix de Pécan…
La recette a été cuite à la vapeur pour un maximum de moelleux.…essayez, vous ne le regretterez pas !
Que faut-il pour faire ces Puddings au sirop d’érable et noix de pécan ?
- des oeufs
- du lait d’amande
- 100g de pain (sans gluten)
- du sirop d’érable
- de la vanille
- du sirop d’érable
- des noix de pécan
Puddings au sirop d’érable et noix de pécan
Une merveille de gourmandise ces puddings !
Ustensiles
- Un saladier
- Un cuit-vapeur
- Des ramequins
Ingredients
- 3 oeufs
- 100 g pain sans gluten du commerce ou maison
- QS lait d'amande ou de coco
- 60 ml sirop d'érable
- 1 poignée noix de pécan concassées grossièrement
- QS vanille en poudre
Pour servir
- QS sirop d'érable
- QS noix de pécan concassées
Instructions
- Une heure avant, émiettez le pain dans un saladier et versez du lait d'amande de façon à ce que le pain affleure. Laissez le pain se réhydrater pendant une heure.
- Quelques minutes avant de finaliser la pâte, préchauffez le cuit-vapeur.
- Récupérez le saladier contenant le pain et le lait d'amande, ajoutez les oeufs, le sirop d'érable et la vanille. Mélangez pour lier les ingrédients. Quand la pâte est homogène (ça ne sera pas lisse), ajoutez les noix de pécan et mélangez de nouveau.
- Répartissez la préparation dans des moules à darioles beurrés ou des ramequins et cuisez-les à la vapeur pendant 30 minutes.
- Quand les puddings sont tièdes, démoulez-les et servez avec les noix de pécan supplémentaires et un peu de sirop d'érable.
Notes
ndlr : le volume du lait d’amande dépend de la qualité du pain, du fait qu’il soit rassis ou pas, de la taille du saladier, de sa forme, …
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La phrase du jour :
“C’est une chose de penser que l’on est sur le bon chemin, une autre de croire que ce chemin est le seul.”
Paulo Coehlo