Puddings au sirop d’érable et noix de pécan

Les Puddings au sirop d’érable et noix de pécan, c’est le dessert parfait pour un jour d’hiver froid et gris. C’est le dessert qui vous réchauffe rien qu’en prononçant son nom ! La suavité du sirop d’érable et le parfum des noix de Pécan…

recette de Puddings au sirop d'érable et noix de pécan
Puddings au sirop d’érable et noix de pécan

La recette a été cuite à la vapeur pour un maximum de moelleux.…essayez, vous ne le regretterez pas !

Que faut-il pour faire ces Puddings au sirop d’érable et noix de pécan ?

recette de Puddings au sirop d'érable et noix de pécan

Puddings au sirop d’érable et noix de pécan

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Puddings au sirop d'érable et noix de pécanVanessa Romano
Une merveille de gourmandise ces puddings !
Prep Time 7 minutes
Cook Time 30 minutes
Repos 1 hour
Course Dessert
Cuisine Américaine
Servings 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un cuit-vapeur
  • Des ramequins

Ingredients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g pain sans gluten du commerce ou maison
  • QS lait d'amande ou de coco
  • 60 ml sirop d'érable
  • 1 poignée noix de pécan concassées grossièrement
  • QS vanille en poudre

Pour servir

  • QS sirop d'érable
  • QS noix de pécan concassées

Instructions
 

  • Une heure avant, émiettez le pain dans un saladier et versez du lait d'amande de façon à ce que le pain affleure. Laissez le pain se réhydrater pendant une heure.
  • Quelques minutes avant de finaliser la pâte, préchauffez le cuit-vapeur.
  • Récupérez le saladier contenant le pain et le lait d'amande, ajoutez les oeufs, le sirop d'érable et la vanille. Mélangez pour lier les ingrédients. Quand la pâte est homogène (ça ne sera pas lisse), ajoutez les noix de pécan et mélangez de nouveau.
  • Répartissez la préparation dans des moules à darioles beurrés ou des ramequins et cuisez-les à la vapeur pendant 30 minutes.
  • Quand les puddings sont tièdes, démoulez-les et servez avec les noix de pécan supplémentaires et un peu de sirop d'érable.

Notes

ndlr : le volume du lait d’amande dépend de la qualité du pain, du fait qu’il soit rassis ou pas, de la taille du saladier, de sa forme, …
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le sirop d’érable, je vous propose :

La phrase du jour : 

“C’est une chose de penser que l’on est sur le bon chemin, une autre de croire que ce chemin est le seul.”

Paulo Coehlo

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Evaluation de la recette