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Saumon mariné au tamari et au sirop d’érable, riz noir de Cascina Belvedere

Du saumon bio et du riz noir. Le premier mariné dans un peu de tamari et de sirop d’érable. Le second, le riz noir de Cascina Belvedere, nature avec un peu de fleur de sel et d’huile d’olive.

 

J’ai déjà goûté des riz noirs mais je dois bien dire que celui-ci les bat à plates coutures. Il est vraiment parfumé, la chair ferme mais tendre.

Il doit cuire 40-45 minutes dans de l’eau, puis on l’égoutte, j’ajoute à ce moment de l’huile d’olive douce (de Taggiasche) et je mélange délicatement.

 

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recette de saumon mariné au tamari, riz noir italien

Saumon mariné au tamari, riz noir italien

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
30 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 4 morceaux saumon bien élevé
  • 3 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe sirop d'érable
  • QS riz noir italien
  • QS huile d'olive
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Faites mariner le saumon dans le tamari et le sirop d'érable pendant 30 minutes environ. , ).
  • Pendant ce temps, cuisez le riz en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  • Puis, cuisez le saumon à la vapeur si possible (au Vitaliseur pour moi), pendant 4-5 minutes (cela dépend de sa température de départ, de son épaisseur, ...
  • Dressez le saumon sur les assiettes, versez un peu de marinade sur le dessus, puis ajoutez le riz noir et un filet d'huile d'olive sur l'ensemble. Proposez un peu de fleur de sel pour le riz, rien d'autre que l'huile d'olive et le sel.
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La phrase du jour : 

Pourquoi, un jour, prend-on le large ? (…) On part, un jour, parce que l’on veut croire qu’un regard peut triompher des bornes de la pensée. Ou parce qu’un goéland, là-bas, aura crié trop fort. Ou bien, tout simplement, parce qu’on s’ennuie.

Michel Le Bris

 

 

 

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Saumon mariné au tamari et au sirop d'érable, riz noir de Cascina Belvedere
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