Verrine de crème de marron et compote de pomme

Quand la pomme rencontre le marron, cela donne cette Verrine de crème de marron et compote de pomme, un dessert léger, express et super savoureux ! Essayez cette recette toute bête, vous ne serez pas déçus je vous l’assure !

recette de Verrine de crème de marron et compote de pomme
Verrine de crème de marron et compote de pomme

Pour obtenir une verrine des plus fraîches et des plus équilibrées, il faut :

2 ingrédients pour cette Verrine de crème de marron et compote de pomme :

C’est tout !

Choisissez une crème de marron de très bonne qualité !

Pareil pour la compote de pomme, soit vous la faites vous-même, soit vous l’achetez, mais privilégiez une compote un peu épaisse et parfumée.

Pour les proportions, je trouve qu’un tiers de crème de marron et 2 tiers de compote de pomme, c’est le bon ratio. Pas trop sucré et parfumé. Mais si vous êtes très sucre, vous pourrez choisir de mettre 50-50.

recette de verrine de crème de marron et compote de pomme

Verrine de crème de marron et compote de pomme

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Verrine de crème de marron et compote de pommeVanessa Romano
Un dessert express qui vous surprendra par ses saveurs !
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Une cuillère

Ingrédients
  

  • 8 c. à soupe crème de marron
  • 16 c. à soupe compote de pomme

Instructions
 

  • Dans des verres, déposez la crème de marron en prenant garde à ne pas tacher les parois.
  • Répartissez la compote de pomme par-dessus.
  • Servez frais ou à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pommes, je vous propose :

photo culinaire de Verrine de crème de marron et compote de pomme
Verrine de crème de marron et compote de pomme

La phrase du jour :

“Si vous pensez que tout est parfait dans votre vie, soit vous êtes Bouddha, soit vous êtes complètement idiot.

Proverbe tibétain

11 réflexions au sujet de “Verrine de crème de marron et compote de pomme”

  1. Ping : Noël 2011
  2. J’adhère complètement à l’association des deux même si je fais plus du “trois en un”, car je mélange compote de pommes, purée de châtaigne et crème de marrons. Quand à celle de L.P., elle a peut-être changée car goûtée il y a plusieurs années (alors qu’elle était la marque bas pris de F……x), elle m’avait déçue par une saveur assez terne et peu vanillée. Mais je retiens ta recette avec mes crèmes de marrons préférées ! :o)

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette