Quand la pomme rencontre le marron, cela donne cette Verrine de crème de marron et compote de pomme, un dessert léger, express et super savoureux ! Essayez cette recette toute bête, vous ne serez pas déçus je vous l’assure !

Pour obtenir une verrine des plus fraîches et des plus équilibrées, il faut :
2 ingrédients pour cette Verrine de crème de marron et compote de pomme :
- de la crème de marron
- de la compote de pomme
C’est tout !
Choisissez une crème de marron de très bonne qualité !
Pareil pour la compote de pomme, soit vous la faites vous-même, soit vous l’achetez, mais privilégiez une compote un peu épaisse et parfumée.
Pour les proportions, je trouve qu’un tiers de crème de marron et 2 tiers de compote de pomme, c’est le bon ratio. Pas trop sucré et parfumé. Mais si vous êtes très sucre, vous pourrez choisir de mettre 50-50.

Verrine de crème de marron et compote de pomme
Ustensiles
- Une cuillère
Ingrédients
- 8 c. à soupe crème de marron
- 16 c. à soupe compote de pomme
Instructions
- Dans des verres, déposez la crème de marron en prenant garde à ne pas tacher les parois.
- Répartissez la compote de pomme par-dessus.
- Servez frais ou à température ambiante.
Et si vous aimez les pommes, je vous propose :
- une recette de crumble de pommes du chat qui tousse
- une recette de gâteau invisible aux pommes
- une recette de tarte rustique aux pommes

La phrase du jour :
“Si vous pensez que tout est parfait dans votre vie, soit vous êtes Bouddha, soit vous êtes complètement idiot.
Proverbe tibétain
Je suis fan de crème de marron, ton petit dessert me plait énormément… miammm
Dommage je n’ai pas de Leader Price chez moi !!
Je te souhaite une belle journée
manue
Le fondant de la compote de pomme, avec la texture plus épaisse de la crème de marron le mariage doit être excellent en bouche.
Bonne journée
Biz
Superbe duo…j’adore, merci à toi, bises!!!
Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=2009
Merci
Tes photos sont superbes …….comme d’hab !
Et ta recette est merveilleusement simple et savoureuse comme d’hab !
Bises
MIE
marron-pomme : MIAM !
Sur et certain que ce dessert fera partie de mon prochain repas !!! Et merci pour le tuyau “crème de marron” !!
Une bien jolie recette …
A Bientôt peut-être …
Bises
Marie-Ange
simple et tellement bon !
je confirme, savoureux !!!
J’adhère complètement à l’association des deux même si je fais plus du “trois en un”, car je mélange compote de pommes, purée de châtaigne et crème de marrons. Quand à celle de L.P., elle a peut-être changée car goûtée il y a plusieurs années (alors qu’elle était la marque bas pris de F……x), elle m’avait déçue par une saveur assez terne et peu vanillée. Mais je retiens ta recette avec mes crèmes de marrons préférées ! :o)