Ou quand une voisine vous donne des grenades tellement sucrées que ,tout à coup, vous en mettez partout des grenades ! Et même (et surtout) dans cette salade fenouil et grenade !
avec quelques feuilles de salade bien fraîches, du fenouil finement tranché (mandoline) et beaucoup de graines de grenade, un filet d’huile d’olive, un trait de balsamique et du gomasio…
…That’s all folks !

Salade fenouil et grenade
Une si simple et si jolie salade d'hiver ! Parsemée d'éclats de rubis
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une mandoline
Ingrédients
- 1 salade verte
- 1-2 fenouil
- 1 grenade
- QS huile d'olive
- QS vinaigre balsamique
- QS gomasio
Instructions
- Lavez la salade et le fenouil. Parez-les et effeuillez la salade.
- Tranchez finement le fenouil à la mandoline.
- Coupez la grenade et retirez les graines (arilles).
- Disposez la salade, le fenouil et les arilles de grenade dans un plat.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un trait de vinaigre balsamique et parsemez de gomasio.
- Servez.
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Et si vous aimez le fenouil, je vous propose ;
- une recette de salade d’automne, butternut, fenouil et riz noir
- une recette de salade de fenouil, curry et citron Beldi
- une recette de confit de fenouil, orange et coriandre
La phrase du jour :
“L’amitié est une douce responsabilité, jamais une opportunité.”
Khalil Gibran
Quelle chance d’avoir une voisine qui donne de superbes grenades !!! C’est un fruit qui ne pousse pas chez moi !!! miammm
manue 🙂
Quel luxe ! Des rubis dans la salade……on ne se refuse rien chez toi ! ;o))
Bisous ma belle
MIE
je fais moi aussi ma cure de grenade en ce moment !!!
A delicious mix of flavors.
Elle est belle et “richissime” ta salade aux grains de rubis, c’est très rare dans trouver sur les étals et pourtant c’est un fruit qui possède d’énormes propriétés.