Salade fenouil et grenade

Ou quand une voisine vous donne des grenades tellement sucrées que ,tout à  coup, vous en mettez partout des grenades ! Et même (et surtout) dans cette salade fenouil et grenade

recette de salade d'hiver fenouil et grenade

avec quelques feuilles de salade bien fraîches, du fenouil finement tranché (mandoline) et beaucoup de graines de grenade, un filet d’huile d’olive, un trait de balsamique et du gomasio…

 …That’s all folks !

recette de salade d'hiver fenouil et grenade

Salade fenouil et grenade

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade fenouil et grenadeVanessa Romano
Une si simple et si jolie salade d'hiver ! Parsemée d'éclats de rubis
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une mandoline

Ingrédients
  

  • 1 salade verte
  • 1-2 fenouil
  • 1 grenade
  • QS huile d'olive
  • QS vinaigre balsamique
  • QS gomasio

Instructions
 

  • Lavez la salade et le fenouil. Parez-les et effeuillez la salade.
  • Tranchez finement le fenouil à la mandoline.
  • Coupez la grenade et retirez les graines (arilles).
  • Disposez la salade, le fenouil et les arilles de grenade dans un plat.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un trait de vinaigre balsamique et parsemez de gomasio.
  • Servez.
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Et si vous aimez le fenouil, je vous propose ;

 

La phrase du jour :

“L’amitié est une douce responsabilité, jamais une opportunité.”

Khalil Gibran

5 réflexions au sujet de “Salade fenouil et grenade”

  1. Elle est belle et “richissime” ta salade aux grains de rubis, c’est très rare dans trouver sur les étals et pourtant c’est un fruit qui possède d’énormes propriétés.

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Evaluation de la recette