Sucré Automne Cakes Thèmes

Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois

Cette recette de Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois est une recette très simple et très savoureuse. Remplacer le beurre par le mascarpone donne un résultat plus doux et un peu moins gras.

recette de Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois
Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois

Les ingrédients pour le Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois sont :

  • des poires
  • du nougat chinois
  • du mascarpone
  • des oeufs
  • du sucre
  • de la farine
  • de la levure chimique
  • du sirop d’orgeat
  • du sucre vanillé
recette de quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois

Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 8 personnes
Une recette simple et originale pour le goûter
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 2 poires
  • 250 g mascarpone
  • 250 g farine
  • 190 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe sirop d'orgeat facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mettre les ingrédients dans le saladier (sauf les poires et le nougat chinois) et mélanger.
  • Lavez et parez les poires. Découpez-les en fines tranches avant de les rajouter à la pâte.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins, mettre des petits morceaux de nougat chinois au sésame et cacahuètes dessus et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les quatre-quarts, je vous propose :

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette