Cette recette de Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois est une recette très simple et très savoureuse. Remplacer le beurre par le mascarpone donne un résultat plus doux et un peu moins gras.
Les ingrédients pour le Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois sont :
- des poires
- du nougat chinois
- du mascarpone
- des oeufs
- du sucre
- de la farine
- de la levure chimique
- du sirop d’orgeat
- du sucre vanillé
Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois
Une recette simple et originale pour le goûter
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Des moules à muffins
Ingrédients
- 2 poires
- 250 g mascarpone
- 250 g farine
- 190 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe sirop d'orgeat facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Mettre les ingrédients dans le saladier (sauf les poires et le nougat chinois) et mélanger.
- Lavez et parez les poires. Découpez-les en fines tranches avant de les rajouter à la pâte.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins, mettre des petits morceaux de nougat chinois au sésame et cacahuètes dessus et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les quatre-quarts, je vous propose :
Superbe ! et le tartare de St JAcques est tip top aussi !
Je connais pas le nougat chinois mais ton résultat est formidable.
Très appétissant !je vais essayer
avec le caramel chinois, c’est tout simplement ultra ultra tentant (j’ai l’impression que je dis ça chaque fois que je passe sur ton blog, mais je le pense vraiment!!!!)