Voici une recette des frères Pourcel qui est simple et délicieuse ! Ce sont des rougets à la crème de basilic ! La mayonnaise est allégée en goût avec une crème de riz afin qu’elle ne soit pas trop puissante. Le tout est garni de tomates séchées moelleuses ou à l’huile d’olive.
Rougets à la crème de basilic
Une recette de chef simplifiée pour vous pour cuisiner des rougets
Ingrédients
- 300 g mayonnaise
- 20 cl crème de riz liquide
- 1 c. à café agar agar une cuillère à café rase
- 1 c. à soupe purée de basilic
- 1 c. à café fumet de poisson
- 500 g filets de rougets congelés
- 10 tomates séchées moelleuses
Instructions
- Etaler les rougets congelés (ou légèrement décongelés) sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler et pimenter.
- Cuire sous le grill chaud à 120°C pendant 3-4 min (à ajuster suivant le four).
- Répartir les rougets dans de petits récipients de service, ne pas trop les émietter afin de garder de beaux morceaux de poisson.
- Puis, porter à ébullition la crème de riz et l’agar, maintenir l’ébullition pendant 30 secondes.
- Hors du feu, ajouter la purée de basilic, le fumet très légèrement dilué et la mayonnaise, remuer rapidement.
- Et très rapidement, déposez 1 à 2 cuillerées de crème au basilic sur les rougets et décorer d'une fine lamelle de tomate.
Notes
Une recette très rapide, on peut ajouter un peu plus de basilic à mon avis.
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Et si vous aimez les rougets, je vous propose :
Une recette ensoleillée, on en a besoin!
A une époque je faisais tres souvent des filets de rougets et puis je me suis lassée… En voyant cette olie recette je me dis qu’il serait peut-être temps de m’y remettre!
Oh trop bon !!!!
Bisous
Hélène
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Bonjour
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Bonne Continuation
pas touche!!! c’était très bon comme ça ;o)