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Rougets à la crème de basilic, by les frères Pourcel

Voici une recette des frères Pourcel qui est simple et délicieuse ! Ce sont des rougets à la crème de basilic !  La mayonnaise est allégée en goût avec une crème de riz afin qu’elle ne soit pas trop puissante. Le tout est garni de tomates séchées moelleuses ou à l’huile d’olive.

Rougets à la crème de basilic, by les frères Pourcel

Rougets à la crème de basilic, by les frères Pourcel

Rougets à la crème de basilic

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions: 20
Une recette de chef simplifiée pour vous pour cuisiner des rougets
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Ingrédients

  • 300 g mayonnaise
  • 20 cl crème de riz liquide
  • 1 c. à café agar agar une cuillère à café rase
  • 1 c. à soupe purée de basilic
  • 1 c. à café fumet de poisson
  • 500 g filets de rougets congelés
  • 10 tomates séchées moelleuses

Instructions

  • Etaler les rougets congelés (ou légèrement décongelés) sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler et pimenter.
  • Cuire sous le grill chaud à 120°C pendant 3-4 min (à ajuster suivant le four).
  • Répartir les rougets dans de petits récipients de service, ne pas trop les émietter afin de garder de beaux morceaux de poisson.
  • Puis, porter à ébullition la crème de riz et l'agar, maintenir l'ébullition pendant 30 secondes.
  • Hors du feu, ajouter la purée de basilic, le fumet très légèrement dilué et la mayonnaise, remuer rapidement.
  • Et très rapidement, déposez 1 à 2 cuillerées de crème au basilic sur les rougets et décorer d'une fine lamelle de tomate.

Notes

Une recette très rapide, on peut ajouter un peu plus de basilic à mon avis. 
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