Ces petites cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan m’ont été inspiré par nos vacances en Corse l’an passé. Nous avions bcp aimé aller en Corse, et dès notre retour, j’en avais profité pour inviter et faire un bel apéritif dînatoire avec les produits rapportés de l’Ile.
Aussi, quand Marie Laure m’a dit : “Corse“, j’ai répondu : “Forza !”.

Ainsi, ont été cuisinées ces petites choses que vous retrouverez en cliquant sur ce lien.

Et si d’autres recettes de petits cakes vous intéressent :
Cakes à la courgette, chèvre et pignons
Cakes aux fleurs et aux graines
Cake au chèvre, raisins secs et noix
La phrase du jour :
” L’anxiété commence en ruisseau dans l’esprit, puis devient un torrent de peur si on laisse faire, et finit par déborder en submergeant toutes nos pensées.”
des saveurs du Sud, par ce froid : ça fait du bien !
Qu’ils ont l’air bons!! Il faut absolument que je les fasse à la maison pour mon corse de mari! je mets tout de suite ta recette dans mes favoris…
joli mélange!
Une envie de soleil et d’ete peut-etre?
Ces petits cakes me plaisent terriblement moi qui adore grignoter à l’apéritif!
J’adore les saveurs de la corses .. des cakes sont sublimes !
J’attends la farine de châtaigne cru 2008, ça ne serait tarder.
Pour faire complètement corse tu aurais pu mettre un brin de népita !
Pas de chèvre sec, il faut encore attendre attendre..! L’homme devrait aimer, je note.
oui j’adore la Corse moi aussi et sa gastronomie , j’ai tenu une paillotte au Sanguinaire à Ajjaccio (la seule qui n’ai pas explosé c’est dire !!!!
bises (vous aussi il pleut des trombes d’eau , ici on marche dans la gadoue c’est incroyable !!!)
Garance
Tu as réuni des saveurs que j’aime énormément, ces petits cakes me plaisent beaucoup !
Ca alors !!! Je regarde ta photo corse et que vois-je ???? Une pancarte “Les Palmiers” ! Un GRAND souvenir d’enfance, mais à Ajaccio pour moi, ou sur la place des Palmiers nos parents nous emmenait manger de la petite friture et des frites … Ah c’était équilibré !!! ;o) … Mais un menu in-va-ria-ble pour notre petite gourmandise. Je me sens devenir nostalgique … Du coup, je te prends au passage un petit cake qui me paraît fort délicieux !
mamamio tout ce que j’aime
Très appétissants ces petits cakes!!