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Sandwichs de rougets à la tapenade

Sandwichs de rougets à la tapenade

 

 

 

J’aime beaucoup les rougets et pour une « déjeunette » de filles, c’est encore plus sympathique !

 

Pour cette recette, il faut prévoir 2 filets de rougets par personne et quelques légumes que vous préparerez comme vous préférez (ici, une cuisson à l’étouffée et un beau filet d’huile d’olive pour servir).

 

Je trouve que les rougets cuisent mieux à température moyenne, voire basse, alors, je verse un filet d’huile d’olive dans une poêle et je fais chauffer à feu vif, puis, je dépose les filets côté peau vers le bas et je baisse le feu, je cuis 1 minute environ en ayant salé (très peu ici) côté blanc, quand la chair commence à devenir blanche, je retourne le filet et je finis de cuire 20-30 secondes environ.

Ensuite, je dépose une cuillerée de tapenade verte sur un des filets et je referme comme un sandwich.

 

Le lien est fait avec une cébette qu’il faudra avoir blanchi quelques secondes afin de la nouer sans difficulté.

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Qui voyage ajoute à sa vie. »

Proverbe arabe

 

 

 

2 Commentaires

  • Excellent plat, un bon mélange de saveur. J’ai eu l’occasion d’en cuisiner avec de la tapenade noire, un résultat avec un peu d’amertume, (cela viens peux-être aussi des olives noire que j’utilise pour ma tapenade) mais je pense que la verte doit apporter une touche plus douce.
    Alors au prochain sandwichs.
    Bonne journée

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