Asie Coquillages, crustacés et poissons Entrées Légumes Printemps Salades Salé

Rouleaux de printemps au poisson cru

DSC_0946b

Recette et photos réalisées pour Ôdélices

 

 

J’ai un faible pour les rouleaux de printemps, on peut les décliner à l’envie avec toutes sortes d’ingrédients.

Toutefois, au moment de les plier, je jette toujours un oeil sur la technique de Marie-Laure !

 

4 feuilles de riz

1 nid de vermicelles de riz

1 barquette d’alfalfa (luzerne germée)

1 petite carotte pelée

4 bouquets de mâche lavée

50g de saumon cru (congelé)

50g de thon albacore (congelé)

tamari

 

Cuire le nid de vermicelles de riz selon les instructions du paquet, les refroidir et les réserver.

Tailler la carotte en fin bâtonnets.

Couper le poisson en longues lamelles de 1 cm de côté env.

Passer une feuille de riz sous l’eau tiède.

La déposer sur un torchon propre humidifié.

Au centre, disposer la mâche, 2 bâtonnets de carotte en long. Répartir le saumon le long de la carotte.

Et ajouter un quart de vermicelles de riz et un quart de l’alfalfa.

Replier les côtés des galettes de riz sur la garniture et rouler assez serré.

Réserver le temps de préparer les trois autres rouleaux.

Servir ces rouleaux avec un peu de sauce tamari.

 

 

 

DSC_0937b

 

 

La phrase du jour :

Rêver, c’est le bonheur ; attendre, c’est la vie. »

Victor Hugo

 

 

 

3 Commentaires

Laisser un commentaire