Rouleaux de printemps au poisson cru

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Recette et photos réalisées pour Ôdélices

 

 

J’ai un faible pour les rouleaux de printemps, on peut les décliner à l’envie avec toutes sortes d’ingrédients.

Toutefois, au moment de les plier, je jette toujours un oeil sur la technique de Marie-Laure !

 

4 feuilles de riz

1 nid de vermicelles de riz

1 barquette d’alfalfa (luzerne germée)

1 petite carotte pelée

4 bouquets de mâche lavée

50g de saumon cru (congelé)

50g de thon albacore (congelé)

tamari

 

Cuire le nid de vermicelles de riz selon les instructions du paquet, les refroidir et les réserver.

Tailler la carotte en fin bâtonnets.

Couper le poisson en longues lamelles de 1 cm de côté env.

Passer une feuille de riz sous l’eau tiède.

La déposer sur un torchon propre humidifié.

Au centre, disposer la mâche, 2 bâtonnets de carotte en long. Répartir le saumon le long de la carotte.

Et ajouter un quart de vermicelles de riz et un quart de l’alfalfa.

Replier les côtés des galettes de riz sur la garniture et rouler assez serré.

Réserver le temps de préparer les trois autres rouleaux.

Servir ces rouleaux avec un peu de sauce tamari.

 

 

 

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La phrase du jour :

Rêver, c’est le bonheur ; attendre, c’est la vie. »

Victor Hugo

 

 

 

Rouleaux de printemps au poisson cru

2018-08-10T11:13:49+00:00 26 février 2011|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

3 Commentaires

  1. ManueB 26 février 2011 à 10 h 25 min ␣- Répondre

    J’adore ce genre de cuisine simple et parfumée !!!
    Il faut vraiment que je me lance…..

    Je te souhaite un bon week end

    manue 🙂

  2. cecile en balade 26 février 2011 à 12 h 54 min ␣- Répondre

    excellente idée d’y ajouter du poisson cru … à refaire !
    bises

  3. L'étudiante 4 mars 2011 à 17 h 16 min ␣- Répondre

    J’adore les rouleaux de printemps, et cette idée au poisson cru me plait énormément !!!

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