Des Sablés à la confiture de lait très gourmands… à ne pas manger dès la sortie du four sous peine de brûlures !
La confiture de lait a tendance a couler sur le papier cuisson et faire un caramel, certains gourmands apprécieront beaucoup !!

Sablés à la confiture de lait
Voici une recette très gourmande de sablés garnis d'une sorte de caramel de confiture de lait
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Un robot pâtissier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 200 g beurre mou
- 100 g sucre
- 2 jaunes
- 80 g poudre d'amande
- 300 g farine
- QS vanille
- QS confiture de lait
Instructions
- Travailler le beurre, le sucre, les jaunes, la vanille et le sel. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Cela peut se faire à la main ou avec un robot pâtissier.
- Faire un boudin de 4 cm de diamètre, l'entourer de papier film et le mettre au frigo 1 à 2 heures.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four à 200°C.
- Tailler le boudin de pâte en tranches de 0.5cm d'épaisseur, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Afin de créer une cavité, enfoncer le centre de chaque biscuit avec 1 doigt et garnir avec un peu de confiture de lait.
- Cuire 15 minutes à 200°C.
- Attendre que ce soit bien froid pour les empiler et les déguster !
Notes
Source : Cuisine Actuelle
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Et si vous aimez la confiture de lait, je vous propose :
- une recette de trifle à la poire et à la confiture de lait
- une recette de sablés fourrés à la confiture de lait, glaçage cappuccino
- une recette de bûche glacée à la confiture de lait et au pralin
mmm…ils ont l’air super ces sablés!!!
Hum, justement cette couleur caramel me plaît beaucoup.
J’adore la Confiture de Lait !!!
Donc je devrai adorer ces petits sablés !!!
Merci pour cette jolie petite recette, a tenter très vite, et peut être a intégrer aux fameux Paniers de Noël !!!
Bises et merci
super!!!!! jadore la confiture de lait! tes biscuits sont trop temptan!!
en plus jsuis du genre a me bruler la langue car je goute des la sortie du four 😉
je ferai un effort..
bizzzz
hummm la confiture de lait qui caramélise!
http://www.julieandrieu.com/
ils ont l’air tres bons vanessa!!
je te prends ta recette, et je les fais tres bientot!!
gros bisous a toi et aux filles!!