Sucré Biscuits, sablés

Sablés fourrés à la confiture de framboise

Cette recette de Sablés fourrés à la confiture de framboise est quasiment devenu la recette de sablés préférés de Chaton, ma mère. En effet, depuis qu’elle a découvert cette recette de sablés, elle l’a faite souvent, et l’a déclinée en version confiture de lait également (ma préférée).

Recette de Sablés fourrés à la confiture de framboise
Sablés fourrés à la confiture de framboise

Crédit photo : @odelices

Quels ingrédients faut-il pour faire des Sablés fourrés à la confiture de framboise ?

  • de la farine
  • de la poudre d’amande
  • du beurre mou
  • du sucre
  • du sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • de la confiture de framboise
  • du sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • du colorant rouge alimentaire
  • des perles en sucre
recette de sablés fourrés à la confiture de framboise

Sablés fourrés à la confiture framboise

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 25 sablés
Des sablés très gourmands à la confiture de framboise !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte-pièce

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 150 g beurre mou
  • 50 g poudre d'amande
  • 75 g sucre
  • 1/2 sachet sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1/2 pot confiture de framboise

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g sucre glace
  • QS colorant rouge
  • QS perles en sucre

Instructions

  • Mélanger la farine, la poudre d'amande, les sucres, 2 pincées de sel et le beurre.
  • Ensuite, ajouter l'oeuf et finissez de mélanger la pâte.
  • Former une boule avec la pâte. Vous pouvez l'utiliser immédiatement.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Etaler la pâte et découper les sablés avec l'emporte-pièce.
  • Enfourner pour cuire 6-10 min, surveiller la cuisson : les sablés doivent rester blonds.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser les sablés refroidir.
  • Puis, les réunir deux par deux avec un peu de confiture de framboise.

Glaçage

  • Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d'oeuf et un peu de colorant rouge.
  • Glacer les sablés et décorer avec les perles de sucre (facultatif).
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