Il faut absolument goûter cette salade de butternut aux noisettes, d’autant plus qu’elle est terriblement de saison ! Super simple à faire, elle change des carottes râpées !
Comment faire une salade de butternut aux noisettes ?
Il faudra peler une courge butternut avec un bon couteau, la râper comme une carotte.
Puis, déposer cette courge dans un saladier et assaisonner généreusement d’huile d’olive, de noisette ou de noix et de vinaigre de Xéres, de tamari ou de sel, ajouter des noisettes concassées au couteau.
Servir et se régaler des saveurs de l’automne !

Salade de butternut aux noisettes
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une râpe à légumes
Ingrédients
- 300 g courge butternut
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe huile de noisette ou de noix
- 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
- 1-2 c. à soupe tamari
- 1 poignée noisettes concassées
- QS gomasio facultatif
Instructions
- Lavez et pelez la courge butternut avec couteau. Râpez-la comme vous le feriez pour une carotte.
- Concassez les noisettes au couteau.
- Mettez la courge râpée dans un saladier et assaisonnez avec l'huile d'olive, l'huile de noisette ou de noix et le vinaigre de Xéres. Ajoutez le tamari et les noisettes.
- Servez frais.
Et si vous aimez la courge butternut, je vous propose :
- une recette de moelleux à la courge butternut et à la pomme
- une recette de crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix
- une recette de crème de butternut au pistou
La phrase du jour :
“L’Etre humain se doit de se conformer aux rythmes des saisons et de respecter le cycle de la nature qui lui apporte la vie. C’est essentiel pour rester en bonne santé et garder le moral.”
Houangdi
en voilà une belle citation ! et cette recette est juste parfaite
bisous gourmands
Delphine
une salade fraiche et vitaminée, que ce doit être bonn !
manue :))