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Salade de butternut aux noisettes

Il faut absolument goûter cette salade de butternut aux noisettes, d’autant plus qu’elle est terriblement de saison ! Super simple à faire, elle change des carottes râpées !

 

Salade de butternut aux noisettes

Comment faire une salade de butternut aux noisettes ?

Il faudra peler une courge butternut avec un bon couteau, la râper comme une carotte.

Puis, déposer cette courge dans un saladier et assaisonner généreusement d’huile d’olive, de noisette ou de noix et de vinaigre de Xéres, de tamari ou de sel, ajouter des noisettes concassées au couteau.

Servir et se régaler des saveurs de l’automne !

Salade de butternut aux noisettes

Salade de butternut aux noisettes

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une salade de courge très sympa à faire à l'automne et très originale
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

  • 300 g courge butternut
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe huile de noisette ou de noix
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 1-2 c. à soupe tamari
  • 1 poignée noisettes concassées
  • QS gomasio facultatif

Instructions

  • Lavez et pelez la courge butternut avec couteau. Râpez-la comme vous le feriez pour une carotte.
  • Concassez les noisettes au couteau.
  • Mettez la courge râpée dans un saladier et assaisonnez avec l'huile d'olive, l'huile de noisette ou de noix et le vinaigre de Xéres. Ajoutez le tamari et les noisettes.
  • Servez frais.
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Et si vous aimez la courge butternut, je vous propose :

 

La phrase du jour : 

« L’Etre humain se doit de se conformer aux rythmes des saisons et de respecter le cycle de la nature qui lui apporte la vie. C’est essentiel pour rester en bonne santé et garder le moral. »

Houangdi

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